都会でも、森の中で挙式ができる(投稿者ベジータの子供さん)鶴見ノ森 迎賓館口コミ

ベジータの子供 さん(6件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年06月

都会でも、森の中で挙式ができる

最初の提案は200万位でしたが、結局食事のグレードアップや衣装のアップ等こまごましたものまで計算したら最終的には450万程になりました。
でも、ホテルならこれ位の式をしてたら700万はいってたね〜!とみんなに言われてます

さすがに迎賓館と言うだけあって、申し分なかったです。1組だけの貸切になる為、その時その式場に居てるのは私達の招待客のみになります。そしてワンフロアなので、エレベーターで行ったり来たり…などが無い為迷子になる事もないと思います。披露宴会場は高砂の後ろがガラス張りになっていて、後ろには大きな池が有ります。大阪市内のど真ん中ですが、森の中に入っている様な木に覆われていてビルなどは見えません。池にはお洒落なボートがあり、お天気が良ければボートで新郎新婦入場できます。

親族の待合室は、貴賓室と言って天皇が座った椅子が置いてあります。シルクでフワッフワでした。
トイレも凄く綺麗で、歯ブラシ等も置いてあり、身だしなみを整えれる様になってます。
入り口には綺麗なお花がいつもあります。もともと花博の会場だったのもありお花には特に気にかけてるそうです。季節のお花が綺麗に飾ってあり、玄関に入ってまず目に入ります。
フロントの横の壁は花びらの刺繍です。会社の上司など目上の方を招待しても申し分の無い場所です。雰囲気も落ち着いていて、大阪市内ですが木に囲まれている為か静かで本当に森の中にいるみたいです

私達は、私達にしか出来ない式を挙げたかったのでダメ元で色々提案したら、ほぼオッケーして下さり、さらに改善策等も一緒に考えて下さり大満足いくものができました。

普通はある程度プログラムが出来ていると思っていたので、好きに考えていい。と言われた時はどーしよー。って思いましたけど、この際夢見てた結婚式をしたい!と思い色々考えました。

サプライズで両親にケーキバイトを一緒にして貰ったり、祖父母に花束を渡してみたり、子供達にはテーブルに着くなり遊べるようにルービックキューブを置いて、ルービックキューブの解き方を壁一面に貼ってみたり…

入場の時に、子供達にキラキラ光るグッズを渡しながら入場してみたり…。

披露宴中あっちこっちでキラキラ光るのがまた綺麗でした(笑)そして、子供達は、ルービックキューブを持ってカメラマンさんにこれやって〜!と終始楽しそうにしていて、見てる大人達も微笑ましい感じになり、とにかく楽しいパーティになりました。

定番の…堅苦しさがなかったので私達も楽しめました!
一応、花嫁の手紙をやらなければいけないかなぁ…とおもったのですが、それは子供の頃の写真とお手紙をムービーで流しました。母だけを泣かす予定が会場中涙でした!その後笑顔で私達が入場!と涙あり、笑いありの素敵な式になりました。

たくさん種類がありましたが、ほぼこれ!って感じの一目惚れで決めちゃいました。1番高いドレスでも30万でした。シルク製だったので品もあり、カラードレスもモスグリーンと変わった色ですが一目惚れしてしまいました。

神戸北野クラブの料理とあって、間違いない。ってやつでした!アレルギーの注文も事細かく聞いてくれて、授乳中の方のメニューなどなどの心遣いも最高でした。食後のコーヒーを授乳中の方はハーブティーとか…。

料理はキッチンが披露宴会場の横にあるので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で皆さんのお口に入ります。お肉は柔らかく温かく…で、90歳の祖母がおいし〜!とペロリと食べてました。
コースは、なかなかの量でお腹いっぱいになります。

追加でデザートビュッフェもしたのですが、たべきれーん!!と言いながら皆さん楽しそうに食べてました。デザートも美味しく、私はクッキーが大好きで試食した時から、チョコレートタワーとクッキーは当日も食べる!!と張り切ってました!

当日は…さすがに花嫁は食べれませんね(笑)

皆さん気さくで良い方ですが、しっかりとおもてなし等もしてくれました。挙式当日は、緊張してる私を笑かしに順番に控え室にスタッフさんが入ってきてくれました。そして、私達の招待客は子供ちゃん達が多くて、その事は伝えてたのですが皆さん子供達が退屈しない様にいっぱい話しかけてくれたり、外の池に落ちない様にガードしてくれたり…本当に頭が上がらない位よくしてくれました。館内の色んな所にスタッフさんが立っていてくれるのでゲストの方もトイレに立ってもすぐに案内してもらえましたし、何処へ行くのかをスタッフさんから声をかけて下さるのでウロウロせずに済んで良かったと招待客から言われました。式中は皆さんとびきりの笑顔を下さり、お色直し等で控え室に入った時もずっと私を笑顔にさせてくれてました。

駅から徒歩5分なので電車でも便利。と書いてますが、実際歩いてみるとちょっと遠いなぁと感じました。が、京橋駅、大阪駅に無料シャトルバスが出てるのでこれなら招待した方がお洒落な靴で歩く事もないし迷わないと思いました。私達は車で行きましたが、大きな道路のすぐ横で、迎賓館前の交差点なのでわかりやすい場所です。中に入ったら、警備の方がキッチリ案内してくれるので私達も毎回気分が良かったですし、招待した方でお車で来られる方がいても、安心出来ると思いました。
当日は、自分達がお出迎えとか出来ないので交通の便やおもてなしの心がけの大きいところを選んでましたので、良いなと思いました。出来れば駅直結とか探してましたが、一歩外へ出るとお洒落な式場が多くて、その中でもシャトルバスや駐車場完備などは大切なチェック項目だと思います。

この式場とスタッフさんたちのクオリティの高さをもっともっと知ってもらいたいと思いました。
こんなところに式場あったの?って言葉がまだまだ多いので、こんなに素敵な所の認知度が低いのはもったいない!と思ってます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベジータの子供さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す