自然の中で見守られながら挙げる暖かい式場(投稿者ちゃきっこ1216さん)鶴見ノ森 迎賓館口コミ

ちゃきっこ1216 さん(8件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2016年05月

自然の中で見守られながら挙げる暖かい式場

立地があまりよくない分、関西とは思えない自然溢れる場所で、森のなかで行う結婚式場という雰囲気でとても気持ちの良い素敵な場所でした。会場までのガーデンが広いので、ガーランドや風船などが飾り付けられているなど、オリジナリティあふれる会場装飾ができると思います。またチャペルも木の香りがして、光もよく差し込み、新郎新婦のバックに大きな樹木がそびえ立ち、これからの2人を見守っているような、とても暖かいチャペルで素敵でした。

お色直し入場のときに、新郎新婦が外側の池をゴンドラのような船に乗って入場してきたので、とても意外性があり、会場一同大盛り上がりするシーンがありました。

お料理の美味しさはもちろん、お皿もお洒落でテーブルコーディネートと統一されており、シンプルにまとまったコースでした。とてもボリュームがあったので、お肉の時にはお腹いっぱい大満足な状態でした。

待合の時のお声かけなど、行き届いており、不自由なく待ち時間をすごせました。会場もきれいで清潔感が行き届いていたと思います。

大阪駅からシャトルバスが出ていたのでそれに乗れば直通で行けるので良かったですが、少なくとも駅近でもなく、二次会会場にもシャトルバスで向かうことになったので、とても立地かいいとは言えないかなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきっこ1216さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す