低コストにしたい時は、最初に伝えること!(投稿者モンティーさん)鶴見ノ森 迎賓館口コミ

モンティー さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年10月

低コストにしたい時は、最初に伝えること!

トータルで最終的に320万ほどでした。もう少し抑えることもできましたが、こだわりを貫くと平均でこれくらいになるのかの思います。当日成約10万オフを利用しました。

森の雰囲気が特徴の挙式会場で、温かみのある式を挙げることができました。ゲストも、その木のぬくもりや緑の自然に囲まれた雰囲気に大満足だったようです。また、披露宴会場の前に可愛い池のある庭があり、新郎新婦はボードに乗って登場できるような仕組みになっています。控室や化粧室はさすが迎賓館だけあって、とても清潔感があり、何も文句のつけどころがありませんでした。

森の中で式を挙げているような雰囲気

ウェディングボートでサプライズ登場する演出はとても素敵だと思います。
キャンドルサービスの代わりに、風船を使って、ゲストが一緒になって参加できる演出をアドバイスして下さり、感謝しています。

提携しているドレスは本当に可愛いものばかりです!他もいろいろ下見に行きましたが、ここのドレスはとにかく気に入りました。ブーケも可愛く、大満足でした。

懐石フレンチのコースで、見た目がとても綺麗なことが印象的でした。ほぼお任せ状態だったのですが、友人からはこれまでのいろいろな披露宴の中で1番美味しかったと感想をもらいました。

この式場を選んだ理由は、会場の雰囲気ももちろんありましたが、スタッフの皆さんが本当に親切だったことも大きな要因です。当日も、司会者の方は面白楽しく進行を進めて下さり、他のスタッフの方もゲストが心地よく過ごせるように万全の対応をしてくださいました。
終わった後に、ずっと担当してくださっていた方が感動したと涙目で言って下さり、本当に嬉しかったです。

近くには鶴見緑地公園があって、風車やお花畑がオランダの雰囲気に似ており、とても素敵なロケーションです。そんな自然いっぱいの場所ですが、交通アクセスはとても便利で、鶴見緑地駅から徒歩約5分ほどでした。私は車利用でしたが、無料専用駐車場はそんなに大きくなく、ゲストの方にはできるだけ電車をオススメしたほうが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモンティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す