森の中のお姫様になれる式場(投稿者やっぎーさん)鶴見ノ森 迎賓館口コミ

やっぎー さん(15件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年09月

森の中のお姫様になれる式場

チャペルは本当に森の中にあり、木の温もりを感じられる明るくて落ち着いた雰囲気でした。チャペル奥の緑が映えるので写真写りも抜群だと思います。ウエルカムスペースにはガーランドなどのかわいいアイテムや写真が所狭しと飾られており、挙式と披露宴の間の時間も楽しく過ごせました。披露宴会場からも緑が見え、鶴見の森という名前の通りのゲストハウスだと思います。化粧室のスペースにも飾りつけやメッセージが置いてあったりゲストへのおもてなしがそこらじゅうに散りばめられていて、本当に楽しいひとときを過ごさせていただきました。

森の中のチャペル

新郎新婦の入場が池からボートでというサプライズ演出でした。扉から出てくるものだと思っていたのでビックリしました。今まで行ったどの結婚式よりも印象に残っています。あとはキャンドルサービスの時に全員でキャンドルリレーするのがすごくキレイでした。そしてその幸せが全員に届きますようにと願いを込めてキャンドルの火をフタを閉めて消すのですが、フタが炎で熱せられるとメッセージが浮かび上がるというサプライズにはとても感動したのを覚えています。

キャンドルリレー、メッセージ浮かび上がる

ボートで登場

お料理も美味しかったです。緑がたくさん使われていてここにも森のコンセプトがいかされていると感じました。

• 前菜

前菜

お魚料理

お肉料理

デザートのウエディングケーキ

飲み物やパンのおかわりもタイミングよく声かけしてくださいました。

梅田から出ているシャトルバスを利用させてもらいました。ただ1時間に2本程度だったと思うのでバスの時間に合わせて美容院の予約をするのは少し面倒でした。電車では地下鉄の長堀鶴見緑地線の鶴見緑地駅より徒歩5分です。

ウエルカムスペース、写真も飾られてた

ブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっぎーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す