とにかくチャペルが完璧!(投稿者usaponさん)鶴見ノ森 迎賓館口コミ

usapon さん(2件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年06月

とにかくチャペルが完璧!

当日契約で、ボート入場とウェディングケーキがサービスになりました。
しかしもっと他にもサービスしてもらわないと予算オーバーしそうな、少しお高い式場だと思います。

挙式会場だけなら100点満点です!
自然光の入るガラス張りの明るいチャペルで、緑に囲まれています。
木の香り豊かで、チャペルの正面ガラスのすぐ向こうに堂々と大きな木がそびえ立っていて幻想的です。
広さも結構広くて、文句なしのチャペルでした!
対して、披露宴会場はシンプルすぎて寂しい印象を受け、まったく好みではなかったです。

正面と横はガラス張りのため明るいです

座席が斜めで新郎新婦の姿が見えやすい

バルーンリリースやドロップアンドフライなど定番のものを紹介していただきました。
ピジョンリリースもできるらしく、それは知らなかったので驚きました!

提携している3件すべてまわりました。
ルーブルブライダルさんは何着かかわいいドレスがありましたが、チュールに穴があいており、管理が杜撰なのでは?と疑ってしまいました。
フォーシスさんでは、私の好きなドレスはなかったです。全体的に派手でブリブリしたものが多い印象。
そしてトリートドレッシング!さすがでした!とにかくオシャレ!!小物まですべてかわいい!!ここに来てしまったらもうトリート以外考えられなくなります。

チュールAライン

ウエストにお花

リボンのおかげでバックもかわいいです

こちらもチュール

このベルトがとてもかわいかったです

淡いピンクのエンパイア

ものすごいボリュームでした

グレーのリボンがオシャレ

あまり広がらないタイプ

大人なデザインです

男性でしたが、丁寧な方でよかったと思います。
トス用ブーケをサービスしてもらいました。

緑に囲まれた式場でとても良かったです。
しかし、最寄り駅が鶴見緑地という少しマイナーな駅で、送迎バスもありますが遠方のゲストは来るのが少し手間かもしれないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてusaponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す