最高の料理が味わえます(投稿者pipi23さん)ラ・ロシェル山王口コミ

pipi23 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

最高の料理が味わえます

見積もりの時点でしっかりと必要なものを入れてくれるため、大きくずれることはなさそうです。持ち込みがokなものも多いため、手作りアイテムで節約しました。
その他、料理をワンランク上にしたり、衣装をインポートのドレスを選んだりしたため、ややアップはしましたが、納得の上だったため、特に問題はありませんでした。

会場は赤と黒でシックにまとまっており、とってもおしゃれです!!!
最大収容人数は確か80名のところ80名近く招待したため狭さが心配でしたが、実際は全く問題なかったです。むしろ、席の間隔が近く、アットホームな雰囲気になりましたし、少し移動すればゲストと話すことが出来たりもして、私としてはベストな大きさでした!
ただ、広がりの大きいドレスの場合は少し動きにくいかもしれません。
設備に関してはスクリーン等も会場の大きさに見合ったものでしたし、特に問題はありませんでした。メイクルームは会場から少し離れたところにあります。しっかりと仕切りはありますが、ゲストの更衣室?も同じ部屋の中にあり、大きくはありませんので、ゴージャスなメイクルームを望む方は少し寂しい気がするかもしれません。私はそこに全くこだわりがなかったですし、家族や親戚とあれこれ話ながら準備が出来て楽しかったです。

演出は自由にやらせてくれます♫王道の結婚式が自分たちの雰囲気にそぐわなかったため、宴内人前式に。ゲストとの距離も近かったためアットホームな雰囲気で行うことができました。

提携先のドレスショップを利用しましたが、なかなか似合うものが見つからず、大変でした。しかし、とても熱心なスタッフの方でこちらの納得いくまで理想のドレスを探してくれました。

会場いっぱいにゲストの席が並んでいたため、動きやすいように比較的スレンダーなドレスを選びました!おかげで当日はゲストのそばを歩き回ることができました。

メイクリハで思った仕上がりにならなかったため星4つとさせたいただきます。ただ、これに関してもプランナーさんが再度リハーサルをすることを提案してくださり、最終的には満足して本番に挑むことができました!

こちらも文句なし!!間違いなくおいしかったです!
ゲストからも今までの結婚式で一番美味しかった、全てが美味しかったと感激の声が沢山ありました!
二次会もこちらでやらせていただいたのですが、こんなに食べた二次会は初めて!披露宴でも沢山食べたのに二次会でも結局沢山たべてしまったなど本当においしかったとの声をいただきました。

披露宴の料理は2つのコースを試食することが出来ました。金額によりいくつかコースがあるのですが、私たちはベースになるコースを決めた上で、前菜を他のコースのものと入れ替えたり、ソースやアイスの味を変更したりとシェフやパティシエと相談して内容を決めていきました!
おかげで理想のラインナップでゲストをおもてなしすることが出来ました!
ウエディングケーキは、オーダーできるのですが、パティシエの方のセンスが抜群だったため、マジパンでできた愛猫の飾り以外はお任せにしました。写真にも載せましたが細かいところまで忠実に再現してくださり、大満足でした!もちろん味も文句なしです!

オーダーした愛猫のウエディングケーキ。

愛猫とのツーショットで。

ここはもう本当に100点満点!!!本当に素敵なプランナーさん、レストランのシェフをはじめとしたスタッフの皆さんがいたからこそ最高の結婚式を挙げることが出来たと思います。
試食会等を通してレストランのスタッフの方々ともお話をさせていただきましたが、ロシェルのスタッフの方々に共通していたのはプロとしての意識が高いこと、ロシェルを本当に愛していることだと感じました。
プランナーさんに関してはとにかく完璧!見学から当日まで同じ方が担当でしたが、非常に機転が利き、知識も豊富、誠意を持って対応して下さいました。打ち合わせは毎回とても楽しみでした♫
レストランのスタッフや司会者、その他提携先のスタッフの方々との連携も抜群で、どこへいっても安心できました。

悩むこともたくさんありましたが、その度に寄り添いベストな道を一緒に探してくれました。そのおかげで安心して当日を迎えることが出来ました。本当に有難うございました。

溜池山王または国会議事堂前から直結のためアクセスはとても良いです!
キャピトルホテル内に会場があるのでわかりやすかったと思います。オフィス街のため、土日はとても静かでした。

とにかくゲスト中心の結婚式がしたい!!その思いでみつけたのがロシェルでした。
私たちの思いをしっかりと汲み取ってくださり、理想の結婚式を挙げることがでしました。

準備は楽しく、終わってしまったことが正直寂しい…とプランナーさんに伝えるとすてきな言葉が返って来ました。
『私も寂しい気持ちもあります。ただ、こんな時にラ・ロシェルはレストランで良かったと思っています。どんな記念日でもいらしてください』と。
まさにその通りだなと。結婚記念日にはぜひ足を運びたいと思っています!

お互いの両親へのギフトもこちらのディナー券にしたため、家族でも足を運べたらと思いました。

おいしいものが大好きで、アットホームなあたたかい式を挙げたい方には本当におすすめです!!!!

ラ・ロシェル山王
(投稿日 : 2016年11月11日)

pipi23様

この度のご結婚式では誠におめでとうございました。
おふたりの特別な1日をラ・ロシェル山王でお迎え頂けましたことも、誠にありがとうございました。

ラ・ロシェル自慢の料理や、スタッフの対応、会場の雰囲気につきまして頂いた大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同で拝見致しました。
また、会場のキャパシティや衣裳、控室につきましても大変参考になるご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

衣裳、メイク、装花、写真も大切な一日を飾るとても大事なアイテムです。メイクリハーサルのお話にもございましたが、おふたりにご不安な思いをさせることのないよう、今後もより一層提携の専門店、専門スタッフとの連携は欠かすことなく行わせていただけるよう努めていく所存です。

担当プランナーからもありましたようにpipi23様にはどんな記念日にもラ・ロシェル山王へお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
思い出のレストラン、そしてレストランのスタッフとしておふたりにをお迎えできますことを心より楽しみにしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpipi23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはヒロプランニングで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586195 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間11:00〜20:00

ラ・ロシェル山王