3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅

頼り甲斐のあるプランナーさん

ばとら さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2016年5月)

衣装を1着から2着に増やしたため、その分が増額になりましたが、それ以外はほとんど当初見積もりどおりで、装花や演出に関する追加費用は一切かかりませんでした。

レストランのため、ウェルカムスペースなどの設備はありませんが、シンプルで大人の雰囲気の披露宴を目指すにはとても良いと思います。反対に、色々と演出にこだわるにはスペース的に限界があるかもしれません。

当初からお色直しはせず、余分な演出は極力省いて、ゲストとの歓談の時間を多く取りたいと希望していました。結局、余興、お色直し、ケーキカット、手紙の朗読等の演出はせず、鏡開きとテーブルサービスのみとしましたが、間延びしないよう、こちらの意向を汲み取りながら進行を組んでいただくことができました。

衣装そのものは良かったのですが、ドレスショップの担当者が頼りなく、見積もりを間違えたり、なかなか連絡がなかったりと不安要素が多かったです。和装を希望していたのですが、和装メインのドレスショップではなかったため、色打掛のデザインがあまり豊富ではありませんでした。

最初の見積もりの際に提案していただいた、スタンダードな内容のコースにしました。ボリュームもちょうどよく、出席者の方々もほとんど完食されているようでした。魚介、肉料理ともとても美味しく、ボリュームと味付けが計算し尽くされたコース内容は、さすが一流レストランです。皆さんに美味しかったと喜んでもらえました。

担当プランナーさんがとても頼り甲斐のある方でした。こちらの希望や意図を的確にくみ取ってくださり、安心してお任せできました。ドレスショップや神社との調整も綿密に取っていただき、心強かったです。

日枝神社で挙式後、披露宴を行いました。首相官邸のすぐ裏手にあるため、休日は大変静かで、地下鉄の駅も直結しており、文句のない立地です。

神社挙式、フレンチレストランでの披露宴という組み合わせは珍しかったようで、特別な演出をしなくてもゲストの方に喜んでもらえたようです。

ばとらさんが比較検討した式場

ラ・ロシェル山王

返信日:2016年5月20日

ばとら様

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。
ご返信をが遅くなりましたこと申し訳ございません。

ラ・ロシェル山王のご披露宴につきまして貴重なご意見をご投稿頂き、
またご満足いただけたとの数々の嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させて頂きました。

プランナーへのお褒めのお言葉、そして皆様とのご歓談のお時間とお食事を最大限お楽しみいただけるよう、ご一緒にプランニングさせて頂きました進行につきましても、多くのゲストの皆様がお料理を完食されたというお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。

また提携衣装店につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ばとら様からのご意見を衣装店とも共有させて頂き、お客様にご不安な思いをさせることのないよう、しっかりと連携をとって参ります。

ばとら様のご披露宴のお手伝いができましたこと、ラ・ロシェル山王店がおふたりの思い出のレストランとなれましたこと、心より嬉しく思います。
記念日にはぜひお食事にお越しください。
スタッフ一同、ばとら様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ロシェル山王ブライダルサロン/ヒロプランニング

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ロシェル山王
03-6682-7150
この式場の予約・問合せは株式会社エニマリで承ります。
定休日 火・水曜日 *祝日除く
受付時間 土日祝:10:30~19:00 / 平日:11:00~19:00
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F

03-6682-7150