頼り甲斐のあるプランナーさん(投稿者ばとらさん)ラ・ロシェル山王口コミ

ばとら さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

頼り甲斐のあるプランナーさん

衣装を1着から2着に増やしたため、その分が増額になりましたが、それ以外はほとんど当初見積もりどおりで、装花や演出に関する追加費用は一切かかりませんでした。

レストランのため、ウェルカムスペースなどの設備はありませんが、シンプルで大人の雰囲気の披露宴を目指すにはとても良いと思います。反対に、色々と演出にこだわるにはスペース的に限界があるかもしれません。

当初からお色直しはせず、余分な演出は極力省いて、ゲストとの歓談の時間を多く取りたいと希望していました。結局、余興、お色直し、ケーキカット、手紙の朗読等の演出はせず、鏡開きとテーブルサービスのみとしましたが、間延びしないよう、こちらの意向を汲み取りながら進行を組んでいただくことができました。

衣装そのものは良かったのですが、ドレスショップの担当者が頼りなく、見積もりを間違えたり、なかなか連絡がなかったりと不安要素が多かったです。和装を希望していたのですが、和装メインのドレスショップではなかったため、色打掛のデザインがあまり豊富ではありませんでした。

最初の見積もりの際に提案していただいた、スタンダードな内容のコースにしました。ボリュームもちょうどよく、出席者の方々もほとんど完食されているようでした。魚介、肉料理ともとても美味しく、ボリュームと味付けが計算し尽くされたコース内容は、さすが一流レストランです。皆さんに美味しかったと喜んでもらえました。

担当プランナーさんがとても頼り甲斐のある方でした。こちらの希望や意図を的確にくみ取ってくださり、安心してお任せできました。ドレスショップや神社との調整も綿密に取っていただき、心強かったです。

日枝神社で挙式後、披露宴を行いました。首相官邸のすぐ裏手にあるため、休日は大変静かで、地下鉄の駅も直結しており、文句のない立地です。

神社挙式、フレンチレストランでの披露宴という組み合わせは珍しかったようで、特別な演出をしなくてもゲストの方に喜んでもらえたようです。

ラ・ロシェル山王
(投稿日 : 2016年05月20日)

ばとら様

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。
ご返信をが遅くなりましたこと申し訳ございません。

ラ・ロシェル山王のご披露宴につきまして貴重なご意見をご投稿頂き、
またご満足いただけたとの数々の嬉しいお言葉をスタッフ一同で拝見させて頂きました。

プランナーへのお褒めのお言葉、そして皆様とのご歓談のお時間とお食事を最大限お楽しみいただけるよう、ご一緒にプランニングさせて頂きました進行につきましても、多くのゲストの皆様がお料理を完食されたというお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。

また提携衣装店につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
ばとら様からのご意見を衣装店とも共有させて頂き、お客様にご不安な思いをさせることのないよう、しっかりと連携をとって参ります。

ばとら様のご披露宴のお手伝いができましたこと、ラ・ロシェル山王店がおふたりの思い出のレストランとなれましたこと、心より嬉しく思います。
記念日にはぜひお食事にお越しください。
スタッフ一同、ばとら様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ラ・ロシェル山王ブライダルサロン/ヒロプランニング

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはヒロプランニングで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586195 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間11:00〜20:00

ラ・ロシェル山王