4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

ここでの結婚式に招待されたい

さんどとみた さん 認証済み

訪問日 2016年11月 (投稿2017年4月)

少人数婚でできるだけリーズナブルにと考えていたので最初の見積りの金額が二人で想像していたものと20~30万違っていたので
最終的に見積り料金が上がると考えると 厳しいなというのを感じました。
特典などもつけていただいたのですが他の式場よりも最初の見積りが高く断念致しました。

チャペル、外観、待合室、披露宴会場全てにおいてお城の中にいるみたいでレトロな感じが好きな方にはオススメだと思いました。
チャペルの階段がとても綺麗で、見学の時はナイトウェディングしようになっていてなんともいえない空間でした。

料理は好きなものは好きなだけ食べられるという形式になっていて、主人もよく食べるので喜んでいたのですが試食をした時にあまり味に満足しなかったようです。
一目みてこれはなんだろうという料理がおおく味付けも好みが別れる味付けかなと感じました。

スタッフさんは、今日決めてくれたらという感じの押しがとても強く主人が困惑していました。
チャペルでオルゴールを流したりと他の式場ではない演出がありそこは良いと思いました。

横浜の綺麗なビルの並びにあるます。外観も素敵で目立ちますのですぐ分かりました。車で伺いましたが近くにパーキングがあるだけなので車でくる方は駐車料金が高くつきます。

私は本当はラバンクドロアさんで式を挙げたかったです。チャペルも建物じたいも本当に綺麗で写真も沢山とりたくなってしまうほど、女性からしたらお城にきたみたいで感動します。
料理の味とスタッフさんの押し具合と金額が該当せず断念致しました。

さんどとみた さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年4月25日

さんどとみた様

この度はラバンクドロアにご来館頂きありがとうございます。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。

歴史的文化財を一棟全て貸切にして頂ける贅沢な結婚式が叶う会場の為
他会場様に比べると少し金額が高くなってしまったことと思います。
ただご案内させて頂いたことと思いますが、時期やお日柄等の条件で変わって参ります。今後も金額面は努力して参ります。

会場のレトロな雰囲気を魅力に感じて頂き、ここで結婚式がしたいとまで感じて頂けたこと本当に嬉しく思います。
お料理の部分でご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございません。
万人受けする味をさらに追求していけるよう邁進して参ります。

またスタッフに関してもご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
特典や空き日程の兼ね合いでオススメさせて頂いたことと思います。
頂きました貴重なお言葉を元に改善させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんどとみた さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1