4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

歴史的建造物での結婚式

ちゃいなまる さん

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

ごくごくシンプルなプラン、かつペーパー類は基本持込み、お色直し1回で335万円程度でした。3-4ヶ月以内の挙式にすると66万円程度の割引き。非常に心すくずる割引です。食事とあの建物貸切りを考えると妥当な金額かと思います。

元銀行の歴史的建造物と言うこともあり、石造りの重厚感がとても素敵です。高いガラス張りの天井も気持ち良い空間を作っています。また喫煙場所が広々とした屋上テラスを利用できる事も好印象です。

式の演出が、オリジナルオルゴールや、生演奏など魅力があります。時間内は1棟貸切なので自由に演出できるようです。

式場専用の衣装屋さんのため、会場の雰囲気に合いそうな衣装を主に揃えているとのこと。カラードレスはショップには少なかったです。他店か、取り寄せなどできるかなどまでは伺いませんでした。因みにドレス類の持込みは不可。ただお花類は持込み可能。
待合室やテーブルコーディネートの小物はイマドキらしいアイテムが揃っています。

決まったフルコースではなく、各ゲストがその場でお料理を選ぶことができると言うスタイルを初めて知り、非常に魅力を感じました。前菜などを試食しましたが、美味しくいただきました。

時期も予算も二人の話し合いも何も出来ていない状態で、軽い気持ちで見学に参加させていただき、その旨を伝えた上で話を進めていただきました。私では引出しにくい主人の意見も、自然と引き出していただき、さすがプロの営業さんだなぁと感じました。かと言って押せ押せの営業トークではなく、私たちも自然とこちらの式場が素敵だなぁと引き寄せられました。

最寄駅からは徒歩数分なので近いですが、主要の横浜駅から乗換がある路線なのでひと手間かかる印象です。横浜駅から会場までタクシーで2000円程度なので、友人どうしで乗り合いで来ても良いかもしれません。周辺は大桟橋や横浜の歴史的建造物が多い場所で、好印象だと思います。

こちらが初めての見学で、まさか一発で決定するとは思いませんでした。結婚の具体的な日程を決められずにいたので、プランナーさんを通じて予定を具体的に進めて行くことができたので、本当に助かりました。素敵なプランナーさんに出会えて、主人の心を動かしてくれたことに感謝しています。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年2月22日

ちゃいなまる様

この度はラバンクドロアにお越し頂き誠にありがとうございます。
また、ラバンクドロアにて挙式をお手伝い出来ることを本当に嬉しく思います。
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

料金に関して妥当だと感じて頂けて幸いでございます。
決して安い金額ではございませんが、歴史的文化財を一棟全て貸切にする贅沢さを考えご納得頂けたことを嬉しく思います。

お料理に関して「非常に魅力的」だと感じて頂けて光栄でございます。
おっしゃる通りゲスト皆様がその場でお好きなものをお好きなだけ選んで頂けます。当日ゲスト皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

スタッフに関して「感謝している」とお言葉頂き何より嬉しく思います。
結婚式のことが具体化しご主人様もお楽しみ頂けたこと幸いでございます。
結婚式当日までご不明点等出てくるかと思いますが、お気軽におっしゃってくださいませ。

大切な結婚式が忘れられない素敵な思い出となるようしっかりサポートさせていただきます。
これからどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃいなまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1