4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

アンティークな雰囲気とチャペルの自然光。
特にないですが景色はオフィス街っぽいです

犬のスヌーピー さん

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

見積もり価格は30名で200万円ほどでした。期間限定の特典でかなり安くしていただいた部分もあります。他のところも2件ほど見学したのですが、大体200万円は割っていたので、自分たちの印象としては少し高めかと思いましたが、文化財を貸し切る形になるので、そう思うと妥当かなという感じです。

レトロでアンティークな雰囲気が好きな方にオススメです。私もそこに惹かれました。チャペルは自然光も入るので、かなり柔らかくなる印象があります。少し建物自体が小さいかな?と思いますが、建物の雰囲気が綺麗なので、女子が大好きそうな撮影ポイントなども多いです。友達を呼びたくなりました。

まだ自分たちが演出を決めていないということもあり、演出自体にコメントしづらいですが、挙式の演出で自分たちだけのオルゴールが流れたり、生演奏があるなど、式場に頼れる部分が多いのは魅力でした。披露宴の演出や余興に関しては、大きな音が出るもの等はダメとのことなので、例えばバンド演奏をしたいという方々がいらっしゃったら注意です。

全部ちゃんと見てない&初めてだったので自分の中で比較対象がないため完全に所感になりますが、いわゆる通常のウエディングドレスは揃っている印象でした。私は肩を出すのが嫌いなので、それを相談したら、ボレロなどをつけてアレンジできるとのことだったので、いろんな希望をまずは相談してみると良いと思います。

次々と出ては所狭しと並ぶフルコースとは違い、アペティスタイルという、選択形式&おかわりができるお食事スタイルは、小ぶりなお皿で種類が多いため、飽きがこなく、老若男女全てのゲストにとって嬉しいサービスだと思いました。味も◎です。

担当の方は女性の方でお話ししやすく、何もわからない私たちの質問にも丁寧に答えていただきました。費用面などリアルな相談も真剣に乗ってくださり感謝しています。また、試食の時のボーイさんが、お話上手だったことと、私がスパークリングが苦手とお話したところすぐにオリジナルのお酒をつくって持ってきてくださったりと、気持ちのいいおもてなしをしていただいたことが印象的でした。当日もいらっしゃってほしいほどです…!

ベイサイドや高層ホテルなど、景色から非日常空間を望まれる方にとっては、オフィス街だったり目の前が道路だったりと、やや気になる点はあると思いますが、駅から近く、また中華街も近いので、ちょっと観光も…なんかはしやすいと思います。横浜らしい景色は見られないですが、建物内の時空が異次元的なので、あまり気になりませんでした。専用駐車場はないので、近くのものを利用していただくとのことでした。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

返信日:2017年2月16日

犬のスヌーピー様

この度はラバンクドロアにお越し頂きありがとうございます。
また、お写真付きで投稿して下さりありがとうございます。

自然光溢れるチャペルの雰囲気や会場全体のアンティーク感をお気に召して頂けて幸いでございます。
オリジナルオルゴール演出や生演奏など当館ならではの演出をお気に召して頂けて光栄でございます。

また「お好きなものをお好きなだけ」召し上がって頂けるお料理スタイルをお褒め頂きありがとうございます。
ゲスト皆様に大好評を頂いている自慢のスタイルでございますので是非当日も楽しみにしてくださいませ。

スタッフに関してもお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同当日含め今後精一杯お手伝いさせて頂きますので、これからどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて犬のスヌーピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1