クラシックかつアットホームな雰囲気(投稿者ミーナ23さん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

ミーナ23 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

クラシックかつアットホームな雰囲気

基本プランは比較的リーズナブルな見積もりでしたが、含まれていない項目も多数あり、結果的に最初の見積り金額より100万円ほどアップしました。追加内容は満足のいくものだったので、費用としては納得できました。

横浜市の有形文化財の一棟借りで、石造りのクラシックな建物は雰囲気も良く、横浜らしさが感じられました。
チャペルには天窓があり、式の間、陽が差し込んで感動的でした。
披露宴会場はそれほど広くありませんが、横長の会場でゲストとの距離も近く、私たちが希望していた50名規模の披露宴ではちょうど良かったと思います。

演出上のオリジナリティはあまり感じられませんでしたが、建物の雰囲気に合わせたテーブルコーディネート、ゲストの待合室、お手洗い等の飾り付けは、らしさが感じられました。
私たちの結婚式は二人の共通の友人を多数ご招待したこともあり、新郎側・新婦側を分けずに一緒のテーブルについていただくような席次を考えたところ、テーブルでの会話が盛り上がり大好評でした。

式場提携のドレスショップでしか選べないので選択肢は多くなく、最初はイメージしていたドレスがありませんでした。でも、元々あったドレスに、こちらの希望に沿って袖を付ける等いろいろな提案をしてくれたおかげで、イメージ通りのドレスを着ることができました。
小物は種類は多くありませんが、希望に沿ったものを見つけることができました。
ブーケや髪飾りのお花は専門のスタッフとじっくり打ち合わせをしたので、イメージ通りの素敵なものを用意してもらえ、大変満足しています。

この会場に決めた理由の一つが、お料理がコースではなく小皿で提供されるアペティスタイルだったことです。好きなものを好きなだけ食べられるスタイルがゲストに好評で、お料理やケーキもとても美味しかったとゲストからほめられました。
事前に試食会で食べた時は少し塩味が強かったので、そのことをプランナーに伝えたところ、当日は味も調整していただけたようです。私たちも本番のお料理をもっとしっかり食べたかったです。

プランナーの対応が非常によく、事前にいろいろレクチャーしていただけたので、安心して式に臨むことができました。
ヘアメイクの方は私の希望をよくわかってくださり、希望通りのヘアスタイル、メイクができてうれしかったです。また、当日はずっと近くにいてくださって安心でした。
当日の披露宴でのテーブルサーブ等についても、ゲストから後でとてもよかったという話をたくさん聞きました。

日本大通り駅から徒歩5分という便利な場所で、遠方からのゲストも迷わず来られました。
ゲストの中には帰りに中華街に寄ってお土産を買った方もいらっしゃったようです。

元々アットホームでこぢんまりとした式・披露宴をイメージしていました。また、ゲストに横浜らしい雰囲気を味わっていただきたいと考えていたので、希望通りの式場だったと思います。
ホテルウェディングのような大規模な式をイメージされる方にはちょっと小さい会場かもしれません。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

ミーナ23様

この度は誠におめでとうございます。
また、大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。

式場のクラシックな雰囲気や横浜らしさ、ゲストとの距離の近さをお気に召して頂き大変光栄でございます。

衣装や装花などウェディングアイテムに関してもご満足頂けたことが伺えて大変嬉しく思います。

また、「お好きなものをお好きなだけ」召し上がって頂けるお料理スタイルも味に関してもご好評頂けたこと大変光栄でございます。

スタッフに関してもお褒め頂き当日まで安心してお過ごし頂けたことが何よりでございます。

是非またオルゴールを聞きにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミーナ23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア