アンティーク感が素敵なアットホームな式場(投稿者yupipさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

yupip さん(3件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年03月

アンティーク感が素敵なアットホームな式場

クラシカルで重厚感漂う式場です。
チャペルのステンドグラスやベンチも歴史ある輸入物でとても素敵です。
式場の入り口に大階段があり、新郎新婦はそれを上って入場するのですが、これはゲストもびっくりしていました。
なかなか無い演出だし、ちょっとずつゲストの顔が見えていく感じは私も好きでした。

• 祭壇

祭壇

化粧室

披露宴会場のシャンデリア

階段からチャペルへ続く赤い絨毯

式場入り口

• 控室

控室

• 控室

控室

夜のチャペル

• 外観

外観

天窓からは光が降り注ぎます

家族だけなので、会食中の演出や余興などはしませんでした。

その分チャペルでのファーストミート、ちびちゃん3人でのリングボーイ、ダーズンローズ、フラワーシャワーなど、挙式の時にやりたい事をやらせて頂きました。
嫌な顔せず、やりましょう!と言って下さった担当者さんには感謝です。

フラワーシャワー

ダーズンローズ

会食場の装花

プラン内のテーブルセット

プラン内のドレスは確かに少ないですが、私は気に入った物があったのでプラス料金などかかりませんでした。
ティアラはレンタルして13000円でしたが、靴やベールは無料でした。

決定ドレス(プラン内)

プラン内ドレス

ダーズンローズのブーケ

プラン内タキシード

レンタルのリングピロー

アペティスタイルというコースで、要は食べ放題です。
座っていながら、好きな料理を好きなだけ食べれるスタイルは他ではあまりないので好評でした。
一皿が一口サイズなのも嬉しいです。

アミューズ

肉料理

お子様プレート

ウェルカムドリンク

デザートと食後の紅茶

担当のスタッフさんは頼りがいがあり、当日もしっかりサポートしてくれました。
提携のドレスショップのスタッフさんも優しい方で、希望に応えてくれたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

ただ当日、時間がちょっと押していたのは分かりますが、「早く、急ぎましょう」という風に言われたのはちょっとな、、と思いました。
会食中もどんどん料理が来て、「早く終わらせたい」雰囲気が出てました。
そこだけ残念です。

日本大通り駅から近く、初めて訪れる方でも迷わず来れると思います。
桜木町駅、みなとみらい駅からも頑張れば歩ける距離です。

クラシカル、アンティーク、重厚感が好きな方にはぴったりな式場だと思います。

提携のドレスショップ

館内にあるアンティークな小物

クローク

螺旋階段で撮影出来ます

螺旋階段

これでサインします

案内板。式場が用意してくれました。

ブライズルーム

控室のアンティーク小物

夜の控室

ラ・バンク・ド ロア
(投稿日 : 2016年03月11日)

yupip様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミ、お写真のご投稿誠にありがとうございます。

LoAは約100年前に銀行として建てられました。
リノベーションをし、式場に大変身させております。
横浜の指定文化財に指定されており、建物の中の1つ1つにもこだわっております。
お二人の入場シーンが、皆様の記憶に残ったことを伺えとても嬉しく思います。
また、『好き』というお言葉も大変嬉しいです。ありがとうございます。

LoAは、他にはない入場スタイルで階段での入場になります。
お二人にとって一生に一度の素敵な日、皆様の記憶に残る一日になること間違いないと思います。

お料理に関しまして、感動したお料理をもう一度召し上がっていただける、LoAオリジナルの『アペティスタイル』でございます。
食べやすく、そして目で見て楽しんで頂けて、記憶に残る時間を皆様とお過ごし頂いております。

衣装につきましては、yupip様が素敵な一着と巡り合えた事を
思うととても嬉しく思います。着数に関しましては、今後の課題にさせて頂きます。

当日、お二人には、不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘は、真摯に受け止めさせていただきまして、改善させて頂きます。

最後に、担当スタッフへのお言葉ありがとうございます。
yupip様の素敵な一日のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

この度は、誠におめでとうございました。
また、お近くにいらした際は遊びにいらして下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyupipさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア