期待はずれかな、、、?(投稿者なぎるんさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

なぎるん さん(4件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年09月

期待はずれかな、、、?

小物、ドレス条件が合えば持込料がかかりません。
自分で用意するものがかなり増えましたが値段はかなりおさえられました。

式場の隣のドレスショップは種類が少なく、サイズがあると言われていた靴も実際は無くて自前になりました。

ブーケがレンタルで3万というのが納得いかない部分でした。
造花で3万、しかも手元に残らないのはどうかなぁと、、、

式場の雰囲気は自分の理想通りでした。
ウッド調の落ち着きのある大人なイメージだと思います。
大きな階段が一番きれいなのにそこをゲストが通ることなく終わってしまうのがもったいないです。
祭壇のサイドの階段が狭すぎるのでパニエ着用のドレスを着た私は動きが取りづらく大変でした。

建物の外観はかなり殺風景なのであまり結婚式場という感じはしません。

バリアフリー対応になっているのは助かりました。

やりたいことがたくさんある方には向いているかと思います。
わりと自由が効きますし、持ち込み出来るものが多いです。
その分荷物を持っていくのが大変でした。

自分に合うものがなかなか見つからず何度も試着しました。
他で購入するのには時間がなかったのでどうにか決めましたが評判は良かったです。
アクセサリーも種類が少ないので気に入ったものを全て持ち込んだほうがいいです。

一品は少なめですが、全て食べればある程度は満足するかなぁという感じです。
値段はかなり高めです。

当日ありえないミスがあり親族にも迷惑がかかりました。
親族への謝罪もいまいち謝罪ととれる対応ではなかったので後からあれはなんだったのかと親族に言われてしまいました。
親族へひとりひとり謝罪をしてくださったのかと思っていましたが違いました。
やりなおしの効かないものなので責任を持って式を作って欲しがったです。
打ち合わせ時にも不安なところが多々あったので失敗かなぁーとうすうす感じてしまいました。
真夏の炎天下、当日使用する荷物を大量に運びましたがお茶の一言も声をかけてもらえず、椅子に座ることもなく帰されました。

当日ヘアメイクをしてくださった方は丁寧で一生懸命に理想どおりのスタイルを作ってくれて本当に感謝しています。
細かい部分もすぐに直してくれて良かったです。

まわりにホテルもたくさんあり、みなとみらい線の駅に近いので便利です。
JR関内駅から歩いてもそこまで遠くなかったです。

投稿しようと思ったのはやはり式のミスがきっかけです。
打ち合わせでの態度も正直苦笑いです。

式場だけは満足できたのでそれだけでした、、という感じですね。

これから式をされる方は色々とご覧になって悔いのない式にしていただきたいです。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

なぎるん様

この度は誠におめでとうございました。
また、このような大変貴重なお言葉頂き誠にありがとうございます。
合わせて、結婚式という特別な一日が悔いの残る一日になってしまったことを心より謝罪申し上げます。
スタッフ対応の面でご不安な思いや、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ教育不足でございます。

結婚式という一日を最高の一日にして頂く為にはスタッフのサービス力と人間力は欠かせないものと考え、力を注いで参りましたがこちらの力不足で親族様にもなぎるん様にもご迷惑をおかけして深く反省しております。

頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフ教育を強化して参ります。
スタッフ一同「最高の一日だった。」と感じて頂ける結婚式をご提供出来る様邁進して参ります。

この度は貴重なお時間頂き、このような大変貴重なお言葉を投稿して下さいましたこと誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア