式場の雰囲気と接客が合っていない(投稿者さやにさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

さやに さん(5件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

式場の雰囲気と接客が合っていない

80名で340万程度。
前撮りやムービーを含まずこの料金のため、口コミで見ていたものより高い。
接客や料理、設備に見合わない料金設定。

結婚式場として建てられたものではないため、式場としては狭い。
披露宴会場はとても狭く感じる。80名も入ったらかなり閉塞感がある。
挙式会場は天井が高く、自然光がたっぷり入るため雰囲気がとても良い。
この点を考慮しても、全体的にあまり良い環境・雰囲気ではなかった。
相当のアンティーク好きでないと難しい会場。
喫煙場所場所は屋上になるが、屋根がほぼ無いため雨が降ると狭い範囲でしか吸えないため、あまりおもてなしを感じられない。
小さな段差も多く、お年寄りや子供は心配。

この階段を上って入場する

あまりこれと言った演出の提案は無かった。
見積もりにフラワーシャワーさえなく、「やらない方が多い」とのこと。確かに全体的に狭いためする場所もない。
他のプランナーの声として、「最近はキャンドルサービスをする人は、ま〜少ないです」とのこと。
やろうと思っている人に失礼な言い方だった。
アットホームに過ごしたい方はいいかもしれない。

普通の料理。
「美味しいのは当たり前で120点、150点を目指している」とプランナーさんはおっしゃっていたが、あまり印象に残るような料理ではなかった。

• 前菜

前菜

案内〜見積もりまであまり良い接客ではなかった。
最初から慣れ慣れしい接客で驚いた。友達同士ではないのに。
こちらの要望をもっと汲み取るよう話を聞いて欲しかったが、「うちの式場はこうです」という話が多かった。
また、みなとみらい周辺の式場に関する知識の無さには驚いた。
どこの式場を見に行ったか、参列したことがあるかという話をしても、まったく話が広がらない。
弱点を突くと何も言えなくなってしまうのは何とかしたほうがいいと思う。
姿勢や言葉遣いも悪く、応えもあいまいなことが多く、とても安心して任せられる人ではなかった。
全体的にスタッフが若く、建物の雰囲気と全く合わない。
せっかくの歴史的な建物なのに、もったいないとさえ思う。

山下公園と中華街が近く、遠方から来た場合は観光も出来るので良いと思う。
駅からもすぐ近い。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月12日)

さやに様

この度はご見学頂き誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお言葉頂きありがとうございます。

会場の設備やスタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと、
大変申し訳ありません。

スタッフ教育に関してご意見をもとにさらに力を入れてまいります。
お忙しい中ご来館頂いたお客様に心からご満足いただける接客をし、来てよかった。と思って頂けるように努めてまいります。

この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさやにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア