クラシカルアットホーム!お料理重視の方!(投稿者ちほんぬさん)ラ・バンク・ド ロア口コミ

ちほんぬ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

クラシカルアットホーム!お料理重視の方!

正直、高いと思います。
気に入ったので、どうにか頑張りましたが、削りに削り・・・
もう削れないとこまでおさえました。
やりたかった演出も諦めました。
当方には、まだ身の丈に合っていなかっただけかもしれませんが、
打ち合わせの時などで、ほかにいらしていた方たちは、年齢層が高かったように思いました。
とくに、お花は高くつきました。
オプション内にもできますが、もろに造花です!という感じでした。
お料理のお値段は納得です。本当にゲストのみなさんにも満足いただけていました。

雰囲気は抜群です!これに一目惚れして決めました!
一棟貸切で、全体的にクラシカルな雰囲気で、インテリアひとつひとつが素敵でした。
挙式会場は、バージンロードが階段になっています。
ゲストの方たちとの距離も近くて、あたたかい雰囲気です。
さらに階段で上がり、皆さんの顔がよく見えます。
披露宴会場は、クラシカルな雰囲気プラス高級感があります。
こちらもあまり広くはありませんが、80名+子供7人でしたが、窮屈感はありませんでした。
少し舞台のようになっているので、入場や再入場、両親と並ぶ時など、
自分たちも、ゲストの方たちも、お互いに見やすいです。
もともと、あらゆるところに小物やインテリアが飾られているので、
とくにプラスしなくても十分です!

私たちは、プレゼントケーキというのをしました。
両親が結婚式を挙げていなかったので、サプライズで前に出てもらって、
ケーキ入刀の演出をしていただきました!
照れながらも喜んでくれたので、とてもよかったと思います。
ほかに、友人にプレゼントとかでもいいようです。
そのケーキは、デザートの時に一緒に出してくれます。
ホールなので、いろんな方に配っていました。それも、和やかな感じでよかったです。
ほかにも、新郎がローストビーフを切る演出などがあります。

ウェディングドレス、カラードレスともに式場のドレスサロンに衣装を着ました。
自分でも選べますし、好きなイメージを伝えて選んでもくれます。
試着は何回もできます。
ウェディングドレス・カラードレス決定後、妊娠が発覚し、
伝えるとそこからサイズを考慮してくださったり、体調を気遣ってくれました。
ヒールを高いものから低いものにしたのですが、そうすると決めたドレスでは、
引きずってしまう・・・となってしまった時も、わざわざ腰に負担がかからない
軽めでかつ広がるものを探して取り寄せてくれました。
小物は、オプション内のものでもいくつか選べて、私は十分でした。
ほかにも有名ブランドも多く取り揃えられており、見ているだけでもわくわくしました。

見学の時に簡単な試食があり、もうそれだけでも大満足でした!
式の前に、フルコースから、演出のお料理まで、すべて食べられる試食会があります。
これは別途料金が発生しますが、これは行ったほうが絶対にいいです!
(当日、新郎新婦は食べれないことのほうが多いとも思います)
そして、少し変わっていて、アペティスタイルという形式になっています。
前菜からデザートまで、数種類だしていただけて、さらにおかわりが自由なのです。
女性ゲストの方も、男性ゲストの方も、お味も量も大満足いただけました!!

プランナーさんは、比較的若い方が多く、とても話やすかったです。
打ち合わせ以外で式場に行った時も、時間を作ってくれて、いろいろお話をしてくれます。
連絡も頻繁にしていただいていたので、不安なことも取り除いてくれました。
衣装スタッフの方や、ヘアメイクスタッフの方、司会者の方たちも、
ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
当日の責任者の方は、男性だったのですが、とにかく頼りになりました!
その方を信じてスムーズに進行できたという感じでした。
ひとつ、少し残念だったのが、介添人の方が新人さんだったようで、
ドレスの裾を持ってもらいたいときにいらっしゃらないことがありました。
全体的に言えるのは、みなさん、とても頼りになる方が多く、
わからないことなど、なんでも聞きやすく、対応が良い方ばかりでした。

まさに横浜!という感じです。
私は昼間だったのですが、ナイトウェディングだと、さらに素敵だと思います。
最寄りの駅からすぐで、わかりやすいです。
ただ、お車で来る方がいる場合、式場には駐車場がなく、提携もありません。
すぐ隣にあるのですが、式の間停めておくだけでも、結構な料金になります。
土日に挙げる方がほとんどかなと思いますが、打ち合わせなどで昼間に行くと、
いっぱいになっていろこともありました。

ラ・バンク・ド ロア
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月12日)

ちほんぬ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、このような大変嬉しいお言葉頂き光栄でございます。

金額面でご希望にそえず、申し訳ありません。

雰囲気や料理スタイルなどお褒め頂きありがとうございます。
また、スタッフに関してそれぞれお褒め頂き大変光栄でございます。
介添人に関しましては大変失礼いたしました。教育に力を入れます。

ちほんぬ様の結婚式が新郎新婦様にとってもゲストの皆様にとっても素晴らしい一日となったことが感じられて大変嬉しく思っております。

また是非遊びにいらして下さい。
オルゴールを聞いて頂き素晴らしい記憶を思い出して頂ければ幸いでございます。
ちほんぬ様にお逢い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちほんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ラ・バンク・ド ロア