• - 詳細

オリジナリティ溢れる式にできたこと(投稿者たけこぐまさん)シルクプラザ口コミ

たけこぐま さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年05月

オリジナリティ溢れる式にできたこと

費用は義理の母がいろいろ値切ろうとして、結局出来ずに不満を抱いていましたが、私としては友人から紹介していただき、かつ仏滅だったので料理単価15000円とフリードリンク2800円を15%引きしてもらったので満足です。

披露宴会場前に自作のプロジェクションマッピングを置かせてもらったり、受付の飾り付けの物を渡しておいたら素敵に飾っていただけて、かなり良くしてもらいました。
また、持ち込んだウコンゼリーも快く置かせてもらえました。

チャペルは建物内だったので、雨の心配もなかったですが、当日はとてもいい晴天だったためエアコンが効かずかなり暑い中親族が待ってました。
披露宴会場内は空調効いていたので良かったし、大きい窓もあり、披露宴進行中の暗闇と懇談中の明るさのメリハリがあって良かったです。

自分がいろいろやりたいことを出来ないと言わずに、出来るように対応してくれました。
特に、お皿の下に一人ひとりとの記念の写真を印刷してメッセージを書いたカードをセッティングしてくださったのは感謝してます。
また、夫がカメラ好きで再入場の時にカメラ撮りながら入場するアイデアはとても好評で、夫も大満足でした。

ドレスはたくさんあって迷ったのですが、衣装の方と知り合いということもあり、まだ購入して誰も着ていない素敵なドレスを選び出してくれて、大満足でした。
ドレスの金額も2点セットというプランがあり、どのドレスを選んでも大丈夫だったので、金銭面の心配もなくて良かったです。

地元の方々がよく使う会場だったため、他の人と被りたくなかった私は無理を言って特別料理を作って対応してもらいました。
単価も15,000円と格安で対応してもらいました。

介添えの方がいろいろ気を利かしてくれて、私の携帯でも写真を撮ってくれてました。
自分の携帯に写真を残せたので、その日のうちにSNSに写真をアップ出来たので良かったです。

高速バス停のすぐ目の前だったので、遠方の方々には良かったですが、駅からは遠いのが難点でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけこぐまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す