設備・料理・交通の便は最高です(投稿者Megumi16さん)アヴァンセ リアン 東京口コミ

Megumi16 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

設備・料理・交通の便は最高です
当日の進行が不慣れでした。

挙式費用は満足です。ただ衣装とお花が高かったです・・・。(衣装は提携ショップなので式場の責任ではないのかもしれませんが。)

式場の設備はとてもよかったです。駅も近いですしバリアフリーでしたし広くて明るくてきれい。インテリアもおしゃれです。どちらかというと大人向けでシックです。専門式場なので式の最中は貸し切りでゲストと鉢合わせもないですし、自分のオリジナリティを出すグッズなども置けます。トイレや受付、待合室などにもおけました。式場もしっかり分煙されていて赤ちゃんずれのゲストにも好評でした。

料理が選べるサービスもゲストの方からも好評でした。挙式もいろんなプランがあり、動画を見て選ぶことができました。乾杯のお酒を持ち込みしたいなどのリクエストにもこたえていただけてうれしかったです。ただ、披露宴に関しては式場からは有料のプログラム提案が多くオリジナリティを出したい場合は自分でしっかり考えていくほうがいいと思います。

ドレスのコーディネーターさんと相性が合いませんでした・・・。ご機嫌な日と不機嫌気味な日がありやりずらかったです。(たまたま当たった方だけかもしれませんが)ドレスはとても素敵で色も豊富にあります。試着も満足いくまでさせていただけます。が、やはりお値段が高いものが多かったです。サイズもそこまで豊富ではありませんでした。(私がいレギュラーサイズなのかもしれません)何より小物や下着がほとんどなかったのが残念でした。そのため自分で購入して持ち込みましたが特に追加料金は取られなかったと思います。

料理が選べるサービスとカウンターキッチン(ある部屋とない部屋があります)は好評でした。料理もとてもおいしかったです。

プランナーさんと前日に対応いただいた式場スタッフさんはとてもよかったです。ただ、挙式したときは新しくできたばかりだったせいか、挙式の最中にグラスを落として割られてしまったり、(小さい子供がいたのでけがをしていたらと思うと今でも怖いです)司会の方が主賓の方の名前を間違ったまま読み上げてしまったり(大切な友人だったのでとても悲しかったです。振り仮名を打ち合わせでしっかり確認したはずなのに・・・。)進行の説明が少なかったりと当日に残念なことが多かったです。今は三年たったのでそんなこともなくなっているといいなぁと思います。

駅から近くてオフィス街なので休日は人が少なくていいです。ららぽーとも近くにあり二次会の会場も結構あります。

写真とビデオを式場に依頼しましたが打ち合わせできる業者に依頼すればよかったです。綺麗に取れていましたが思っていたイメージとは違う感じだったので・・・。

アヴァンセ リアン 東京
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

この度は貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。
ご結婚式は3年ほど前と拝見し、ここで口コミをいただけましたことを嬉しく思います。
衣裳の打合せではご不快な思いをさせてしまったこと残念に思います。
3年は経っておりますが、共有させていただき改善に努めて参ります。

今年会場はリニューアルを致しました。新しい会場と変わらず美しいチャペルを見に遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMegumi16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516741 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日の場合は営業 受付時間平日|11:00〜20:00/土日祝|9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 6

アヴァンセ リアン 東京