当日に料理は和洋どちらか選べる(投稿者みー★★★さん)アヴァンセ リアン 東京口コミ

みー★★★ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年05月

当日に料理は和洋どちらか選べる
スタッフ。打ち合わせと違う!!

こだわりのないものは1番安いものを選ぶようにしていましたが、やはり見積もりより100万〜200万は上乗せになりました。1番初めに提示される見積もりは信じない方がいいです。

披露宴会場はシックな雰囲気の会場と、白を基調とした可愛い会場があり、好みで選べるのが良かったです。

ドラマでも撮影された可愛いチャペルでした

豪華な演出をしたかったですが、やはりそれなりのお値段がしますので、、。ゲームをしたりしました。

可愛いドレスはそれなりのお値段がしますね。
白いドレスは自分が気にいるものを着たかったので、追加料金を払いました。その代わり、カラードレスはプラン内で収まるものを選びました。
何着が試着しましたが、一目惚れした衣装にほぼ決めていたので、決めるのにあまり時間はかからなかったです。カタログ等、事前に調べておくのもいいと思います。
あとは試着するのに、大宮まで通いましたが、当時妊婦だった私にはしんどかったです。

一目惚れで選んだドレス

カラードレス

料理に関しては大満足です。招待者の楽しみでもある料理に関しては、美味しいものをと思い、こちらの式場を選ばせてもらいましたので。
当日に招待者自身が、和洋どちらかのコースを選べる形式でした。仲の良い友達同士でシェアしている方もいたみたいです。
料理に使う食材は、和洋どちらも同じものを使ってるみたいです。

新郎新婦用の軽食

• 洋風

洋風

• 和風

和風

• 洋風

洋風

和風?

こちらに関してはかなり不満です。結婚式から1年少々経った今でも、思い返すと嫌な思いしかしません。担当してくださったスタッフの対応自体はとても良かったですが、式当日、打ち合わせとは違うことが多かったです。新郎父のモーニングは事前に採寸しておりましたが、当日用意されたものは、ブカブカなもの。中に着るベストはピチピチ。替えもなく、仕方なくそれを着て出席していたみたいです。全員の前で挨拶もあるのに、さぞ恥をかいたことでしょう。
何より私が怒りを覚えたのは、式が終わったあとでも、そのことについて私たちに一切報告がなかったことです。何日かあとに、母親から聞き発覚しました。きっと私たちに嫌な思いをさせないようにと、お義父さんも黙っていたのだと思います。
それと親族がカクテルを頼むと、用意していないと。。契約で、カクテルもメニューに入れるようにお願いしていました。手作りのメニュー表にもカクテルを入れていたので、頼んだ人からしたら、??だったと思います。その分料金も入っているのに、用意してないなんて、ありえないと思います。私たちがケチっていると思われていたら、、と思うと恥ずかしさでいっぱいです。
今回の式で300万以上かかりましたが、20代前半の私達からすると、かなりの大金です。
スタッフの方は、何百回と見てきた式の1回とは思いますが、一生に一度の晴れ舞台である、私たちの身にもなってほしいです。
終わったあとでもこんなに嫌な思いするなら、正直結婚式なんてやらなくて良かったのではないか、とすら思ってしまいます。
今後こちらで式を挙げる方の為にも、このようなことが絶対にないようにしてほしいです。

駅から近く、出口付近には案内の方が立っていて、入口までの道を教えてくださるので、とても親切だと思います。道路挟んで反対側に、THE結婚式場!な別の式場があるので、アヴァンセリアンの外観だと式場とはわかりずらいですね。

打ち合わせ途中でも、スタッフの対応に違和感を覚えたら、他のスタッフに変えてもらいましょう。一生に一度の晴れ舞台なので、後悔しないように、言いづらい等気にせず、何でも言ったほうがいいです。

アヴァンセ リアン 東京
アヴァンセリアン東京 全スタッフ及び総支配人より  より
(投稿日 : 2016年05月29日)

みー★★★様

こんにちは。
昨年は誠におめでとうございました。
当方で結婚式を挙げていただき誠にありがとうございました。
この度ご投稿いただいた内容を拝読させていただきました。
素敵な思い出にしなければならないところ、
お辛いお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お義父様の衣装、カクテルの件でしっかりとした対応が出来ず
改めて心よりお詫び申し上げます。

お心の内を打ち明けてくださったのはこの口コミをご覧になっている
皆さまに同じ思いをさせないようにと投稿してくださったのだと思います。
みー★★★様のお気持ちに応えることが最大のお詫びと心得、
これからのカップルの皆様に同じ思いをさせないよう心新たに、
気を引き締め、精神誠意対応させていただく所存でございます。

お心の内を教えてくださり誠にありがとうございました。
そして重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみー★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516741 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日の場合は営業 受付時間平日|11:00〜20:00/土日祝|9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 6

アヴァンセ リアン 東京