料理にこだわり、ディズニーの様な世界観(投稿者ムミモさん)アヴァンセ リアン 東京口コミ

ムミモ さん(8件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

料理にこだわり、ディズニーの様な世界観

ドレスプラン386640円、会場料270000円、オプション代150000円、日時限定(挙式朝10時)100000円、司会者依頼料75600円、当日成約特典で162000円の割引がありました。
上記は三周年記念特典、成約日から半年以内の挙式、当日成約などの特典割引で、当日成約を条件にさらに交渉した結果、特別特典でさらに100000円割り引いてくれました。
ただ、引き出物やドレス、テーブルの花は持ち込み不可なこと、さらに見積もり時85人から98人に人数が増えたので最終的に964615円値上がりしました。
最終費用は4224925円(98人)で、お義父さんのモーニング、両家親と姉のヘアメイク代約10万円も含まれています。
この中にはペーパー類とブーケ、贈呈用の花代は入っていませんが、絶対に自分で用意したほうが安く済みます。

挙式会場は1階にあり、青と白を基調としたとてもさわやかで明るい雰囲気です。銭の戦争というドラマでも使われており、とてもかわいいです。
2階に披露宴会場が2つあり、大きいほうは150名くらいを収容できるそうです。小さいほうは100名くらいまでとのこと。
3階に屋上があり、芝生で小さな丘があります。シンプルですがさわやかなので晴れたら出るのもおすすめ。景色はビル街ですね。
ただしエレベーターは1機なのでゲストには頑張って階段を使ってもらいましょう。
3周年だけあって全体的に新しく、とにかくきれいです。内装はディズニーをモチーフにしているかのようにかわいくておしゃれ。お姫様になった気分になれます。

エントランスは何もなくてもおしゃれ。

受付の後ろのテラスは喫煙所

屋上。下は芝生

チャペル。窓がハートに見えます。

広いほうの披露宴会場のメインテーブル

小さいほうの披露宴会場の入口のスペース

挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーがあります。披露宴会場入口のところがウェルカムスペースとなっており、そこでお酒を飲みながら写真を撮ったりできます。初めての演出だったので最初はどうしたらいいかわかりませんでしたが、ゆっくり写真を撮ったり話したりする貴重な時間になります。

ドレスは持ち込み不可でフォーシスアンドカンパニーのドレスから選びます。無料でドレスの雑誌はもらえますが、ドレスショップに置いてある雑誌の方が種類は豊富で値段も記載してあって参考になります。
種類は豊富だと思います。選ぶのになやみました。
ウェディングドレスはエミリというもの。全体的にボリュームがあり、後ろも長いです。
カラードレスはK812というブルーのドレスです。映画シンデレラのドレスをモチーフにした新作だそうで、ひとめぼれして決定しました。
小物は持ち込み可。レンタルの場合、ティアラは一番高い5万円位のセットでついてきます。カラードレスでティアラ以外を使いたい場合、花冠などは自分で準備します。コサージュなども貸してくれますが10000円位追加料金です。
小物セットはそのまま2次会にもつけて行ってOKです。

ウェディングドレスとティアラ等

ウェディングドレス後ろ

カラードレス。後ろも少しだけ長め

新鮮なのが、当日ゲストが和風、洋風を選べること。材料は同じで味付けが違うらしく、好評でした。
ランクはベースから一つランクアップしました。するとデザートもコースのデザートにするか、デザートビュッフェが選べます。ビュッフェは種類が豊富でこれもゲストに好評でした。ボリュームも味も満足していただきました。

鮮魚のカルパッチョ

フォアグラのポワレ

真鯛の香草焼きレモンバター風味

国産牛のロースト

プランナーさんはメールで質問すると毎回迅速に返信をしてくださいました。招待状や席次表は自分たちで外注したのですが、内容の添削をしてくださいました。
ヘアメイクさんも当日は肌の調子がいい、髪もきれいですと、テンションを上げてくれますよ。料理を食べたらすぐにメイクを直してくださいましたし心強かったです。

メトロ有楽町線豊洲駅1C出口から徒歩2分くらいです。屋根がついているところを歩けるので雨でも大丈夫。東京駅から無料シャトルバスも出してくれます。
周りにはコンビニ、ドラッグストア、ららぽーと、ATMがあるので困りません。

メインテーブルの花とブーケトス用の花だけは思っていたよりもさみしかったです。会場が華やかなのでそこまで気になりませんが、こだわりがある人はきちんと打ち合わせで費用とボリュームを伝えたほうがいいです。

アヴァンセ リアン 東京
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月30日)

あんあんああーん様

この度は誠におめでとうございました。

楽しみながらご準備いただけたこととお見受けし、スタッフにご満足いただけましたことを心より嬉しく思います。

お料理に関しましても、ゲストの皆様にも好評いただけたようで安心致しました。
是非おふたりでまたご来館下さいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムミモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516741 ☆通話無料☆

定休日火曜定休/祝日の場合は営業 受付時間平日|11:00〜20:00/土日祝|9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 6

アヴァンセ リアン 東京