想いと全体的なバランスが素晴らしい式場(投稿者ERIII811さん)BLOOM by maruya gardens口コミ

ERIII811 さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

想いと全体的なバランスが素晴らしい式場

一度この式場の結婚式に参加したことがあると伝えたところ、支配人の方が出てきてくれて特典を付けてくれました。あと、5月中はマルヤガーデンズが5周年ということで5周年プランというものがあり、すごくたくさんの特典を付けて頂きました。この会場の雰囲気と、結婚式の内容・提案、プランナーさんや式場側の結婚式への想いを聞くと、感動しましたしコストパフォーマンスは良いと感じました。

チャペルがなぜこんな雰囲気なのかとプランナーさんが説明してくれましたが、感動的な想いがあり作られたチャペルだと考えると、鳥肌が立ちました。新郎新婦にとって、両親にとって挙式が大事な時間になるように、ということを考えて、たくさんの想いの詰まったチャペルとのことです。披露宴会場は天井低いですが、この理由も納得のものです。新郎新婦そして参列してくれているゲストのことを1つずつ考えて天井の高さなども作られているので、本当にたくさんの想いが詰まっているんだな、と感じた。あと、全体的にかなりオシャレ。デザイナーが有名な方らしいく、細かいところまでデザインが凝っていた。

チャペル内では涙が止まらず、少しご迷惑をおかけしたかも・・・。そのくらい感動します。プランナーさんや式場のスタッフさんが、結婚式に対して大事にしている想いと、結婚式当日に両親含め伝えてくれることを聞いた瞬間から涙が止まらなくなり・・・お恥ずかしいが、一度ぜひ皆さんにも聞いてもらいたいと感じた。

衣装は丸屋ブライダル?の専属提携とのこと。鹿児島で一番老舗の衣裳店で衣装点数も鹿児島で一番多いと説明を受けました。式場からも30メートルの距離にあるので、何かあってもすぐに対応してくれるそうです。試着は出来ませんでしたが、衣装店の1階まで案内してくれて、衣装のパンフレットで紹介してくれたので安心の内容でした。

前菜の盛り合わせとお魚料理、お肉料理とデザートを合計3皿で出してくれた。味は全く問題なく美味しかった。あと、総料理長が有名な方とのことで、なぜこのようなお料理を作っているのかなど意図があって作っているので、分かりやすかった。

背の高い大きい男性でしたが、話しやすくて親身になって相談にのって頂けました。偉い方みたいなのですが、そんな雰囲気もなく、でも結婚式に対する想いはとても強いと感じました。当日、結婚式がどんな雰囲気になるのか、結婚式が家族にとってどのくらい意味のあることなのかを熱弁して頂き、こちらも惹きつけられました。ずっと式場にいる訳ではないのでプランナーさんは代わるとのことでしたが、全体的な安心感もありました。

マルヤガーデンズの上にあります。天文館の中心なので、交通の便は間違いなくいいです。あと、わたしの友人や親戚が車で来る可能性もあるので、天文館という立地が不安でしたがマルヤガーデンズの駐車場が5時間無料とのことでしたので、安心して招待できそうです。空港バスも近くに止まるので、立地は最高です。あと2次会について教えて頂きましたが、2次会にも行きやすく荷物も預けたまま出発できるので2次会までの時間が削減できそうな点はかなりプラスポイント。

BLOOM by maruya gardens BLOOM スタッフ一同
BLOOM by maruya gardens
BLOOM スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

ERIII811様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
私ども、BLOOMへの口コミをご投稿いただきありがとうございます。

ERIII811様は会場のご見学で当会場へお越し下さったのですね。
貴重なお休みの中ご来館いただき大変嬉しく思います。
ERIII811様のおっしゃるとおり、私ども、BLOOMでは結婚式というイベントを形式的に行うのではなく、しっかりとした想いの詰まった結婚式になるよう心掛けております。
お2人のも是非、一緒に素敵な結婚式を創っていきましょう。

スタッフのご案内つきまして、嬉しいお言葉を頂き誠に有難うございます。

なお、所々にオシャレなインテリアがあり、モダンなテイストで作られた会場で小さなお子様からご年配の方まで幅広く喜んでいただき、落ち着く雰囲気の空間となっております。
そのような会場で、当会場の自慢のお料理をゆっくりと召し上がっていただけるところも一つの魅力でございます。

またアクセスは鹿児島県内では一番良い立地となっておりますが、送迎バス等の手配もできますので、お気軽にご相談くださいませ。

それではERIII811様、改めましてこの度は誠にありがとうございました。
次回は是非親御様も一緒にいらして下さいね!
ERIII811様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

BLOOM スタッフ一同

・・・・・口コミ投稿ご覧の皆様へ・・・・・
BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてERIII811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593401 ☆通話無料☆

定休日水曜・第二週火曜 定休(祝日除く) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 7

鹿児島県の他の式場を探す

BLOOM by maruya gardens