• - 詳細

1.5次会レストランウェディング(投稿者ちゃまるさん)天空の庭 星のなる木口コミ

ちゃまる さん(11件) 女性

招待日 2014年11月

投稿日 2015年10月

1.5次会レストランウェディング

レストランまでの道のりはわかりやすかった。レストランの入り口はいわゆる普通のレストラン街。
ウェディングの非日常は味わえない。

HPなどを見ると、夜景がメインのウリのようですが、残念ながら当日は雨。窓のカーテンがあくこともありませんでした。そうなってしまうと、通常のレストランといった感じで、雨になってしまった場合の特別な演出を考えていてもいいのかなぁと。主役の友達も、「あいにくの雨で・・・」といった挨拶。天気は想定できないので、レストラン側も何か考えてもいいのかなぁ。

レストランなので、味はそこそこ悪くはない感じ。海鮮類(お刺身など)は意外と新鮮。ただ、やはり他のハウスウェディングや結婚式場には劣るかなといった感じでした。

頼んだ飲み物が注文どおりでてこないなど、いわゆる町場のレストランのバイトさんといった感じ。通常営業ではなく、ハレの席なのだからもっとプロ意識を持ってもらえたほうがいいかなぁ。

雨でもぬれずに行ける駅直結。案内も多く出ているのでわかりやすかった。ただ、帰りは、周囲の店が閉まって閉鎖されてしまった通路があったり、来た道をそのまま戻れず少し迷った。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。