人情味溢れるスタッフとお料理と温泉。(投稿者ほまさん)御宿 東鳳口コミ

ほま さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

人情味溢れるスタッフとお料理と温泉。

最初に予算をお伝えして、それを基本にしながらおはなしも進めてくれました。
あまり高くない予算の中でしたので、手作りできるものは、手作りしたいというこちらの意向を大切にしてくださり、「これはこんな風にもできますよ」と提案もしてくださいましたし、お手伝いもしてくださいました。プランに含まれているものそうでないものをきちんと教えてくれて、打ち合わせのたびに見積もりを出してくれました。
結果、当初の予算からそんなに大きく変わることなく行えました。
前金が一切なく、全て式が終わってからの振り込みです。
信頼関係がなければできないことだと思うので、そこでも非常に好感がもてました。

チャペルで人前式を行い、ソアラというホテルの最上階にある会場で披露宴を行いました。
チャペルはすごくシンプルです。風景が見えるような大きな窓ではなく、自然光が上から入るようになっていて、薄暗すぎることなく、ほどよい明るさで居心地のいい優しい雰囲気です。
ソアラは、設備も綺麗でプライベート感があってとてもアットホームな雰囲気で式を行うことができます。
展望が素晴らしく、夜も昼も会津の景色を十分楽しむことができます。
フロア内にソファや棚が置いてあり、工夫次第でどんなイメージにもできる感じです。
招待客の多くないパーティーであれば、絶対ここがいいと思います。

スタッフさんに「会津らしい伝統的なものを取り入れたい」とお願いして、会津目出度という唄や、最後の万歳三唱などを取り入れました。
「こんなことをやりたい」と、自分達で考えたものを自由にやらせてくれます。
席札やウェディングツリーを手作りしたり、ウェルカムボード代わりに大型のタペストリーを飾ったり、プチギフトにオリジナルのパッケージのお菓子や地元の銘菓を詰め合わせて配ったりしました。

ドレスは追加料金を払いましたが、わたしが選んだものはかなり良心的なお値段の方だったと思います。
お色直しなしで行ったため、白のものを一着。
でもトレーンの付け外しができるものを選んだので、挙式と披露宴で十分雰囲気を変えることができました。大満足です。
衣装を提携しているお店が二店舗あり、車で2日に分けて選びに行きました。
どちらも会津若松市内です。
ドレスは先にお値段を聞かずに選んだので、どうしても追加料金が発生しやすくなると思いますが、種類は豊富です。
新郎のタキシードは、予算内のものでとお伝えしたので追加料金なしで、5種類くらいの中から選びました。

和食をお願いしました。
祖父母が本当に喜んでくれました。
会津の郷土料理である「こづゆ」がすごく美味しかったと言っていました。
また、乾杯は会津のミード酒でしました。
甘くて飲みやすく、女性客に好評でした!
こちらのホテルのバイキングレストランも本当にお料理が美味しいです。
朝食はそこのバイキングレストランなのですが、品数も多く、和食も洋食も用意されていてみなさん満足されていたようでした。

スタッフのみなさんが本当に優しくて、どなたと話しても気持ち良く対応してくださいました。
打ち合わせからお世話になったブライダルスタッフさん達も、本当に親身になって話を聞いてくださり、打ち合わせも楽しかったです。
連休で忙しい時期の急な訪問にも嫌な顔ひとつせず迎えて下さいました。
打ち合わせの度に、スタッフさんが「より良い、ふたりらしい結婚式になるように」と思ってくださってるのがすごく伝わってきて嬉しかったです。
式の直前も最中も、とても臨機応変に様々なことに対応してくださり、本当にありがたかったです。
最初から最後までニコニコと笑顔いっぱいのスタッフさん達で、こちらも本当に幸せな気持ちで1日を過ごすことができました。

最寄りの会津若松駅からは少し離れた場所にありますが、無料のシャトルバスも出ています。
本数は多くはないのでホームページで時間を確認すると良いと思います。
山の中の高台にあり、景色はレストランや露天風呂から見える景色がすごくきれいです。
またホテル内もとてもきれいで快適です。

披露宴がおわったあと、ゲストの方に宿泊もしていただきました。
温泉が最高だったよと言ってもらえました。
結婚式が終わってからもゆっくり寛いでもらえて、すごく良かったです。
東鳳を選んで、本当に、良かったと思います。

御宿 東鳳
(投稿日 : 2016年05月14日)

ほまさん たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

口コミ読んで思ったんですが、いつも笑顔を絶やさないお二人に我々スタッフも自然体で打合せができた事が良かったのかな思いました。

人が好きで自然が好きなお二人!
そんなお二人の素晴らしい晴れ舞台のお手伝いをさせていただけた事、東鳳スタッフも本当に幸せです。本当にありがとうございました。

これからはいつでも思い出の場所に帰って来れます。首をなが〜くしてお待ちしていますね。次回はキャンプ婚のお話、ぜひ聞かせてください!
そしてその次は、お二人の赤ちゃんと一緒に、、、、!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ではでは、お二人の末永いお幸せ心よりお祈り申し上げます。

PS:キャンプ婚、お二人のラブパワーで参列のみなさんに幸せのおっそわけをしてあげてください。

by-T・S

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

御宿 東鳳のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569316 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位