• - 詳細

「派手」さがなくていいなら絶対オススメ!(投稿者alegreさん)大阪クリスチャンセンターOCCchapelAZUR口コミ

alegre さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年07月

「派手」さがなくていいなら絶対オススメ!

一番大きなホールを借りて、70人ほどの披露宴を、やって最終的に約120万でした。お花を自分でお花屋さんに頼みました。持ち込み料?がいらないので、近くのところに聞いてみたら式場が手配するお花より安かったので。それでちょっと料金を下げられたと思います。

専門の結婚式場ではないため、派手さは普通の式場に劣る。晴れていれば屋上で記念撮影だが、まわりのビルなどもどうしても写り込む。でも、中は広々としていてよかった。

一階大ホール

入退場口

特に演出でこだわったこともなかったので、あまり評価する基準もないのですが、取り立てて問題なく気持ち良く最後まで式を挙げられました。

衣装小物の貸し出しが無料でした。なので、式・披露宴・二次会と、3回ヘアメイクをしてもらいましたが、その度に小物やヘアアクセを変えることができました。私はお色直しをしなかったのですが、その分ヘアスタイルを変えたんですが、小物を変えられたので気分も変わり、楽しかったです。

招待客の好き嫌いの好みをメニューに少し反映してもらえました。すごく喜ばれました。

みなさんいい方で非常に好印象です。他式場の派手さと比べてそれを差し引いてもお釣りがくるくらいプランナーさん=当日責任者が非常に親身になって対応してくださいました。ヘアメイクの方もすごくよかったです。希望をちゃんと形にしてくれました。的確なアドバイスもしてくれるので、本当によかったです。

最寄りの玉造駅は環状線も、地下鉄長堀鶴見緑地線も走っているので便利だと思います。ただ、駅からはちょっと遠い。徒歩15分くらい。

非常に良心的です。1日一組限定なので、時間が押すことも気になりませんし、本当に式場全体が自分たちのためだけに動いてくれます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてalegreさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す