凛とした日本の素晴らしさが伝わる結婚式(投稿者ホクロちゃんさん)日光二荒山神社口コミ

ホクロちゃん さん(5件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

凛とした日本の素晴らしさが伝わる結婚式

実際の式にかかる費用はパンフレットにかいてあるのですが、その他に初穂料や新橋を渡る為に必要な費用、土日祝日の費用などがあり、見積はいただいてなくても、なんとなくの費用はつかめました。
フォトウェディングにオプションをたくさん付けたような金額だったので、高いという印象はありませんでした!

写真でしか式の様子などは見ていないのですが、着付けもできる部屋もあり、両家それぞれの控え室もあります。

真っ赤な新橋(国の重要文化財)を渡れるという儀式は、他の神前式にはないものなので大変魅力的です。
八乙女神楽など、神社ならではの演出もあり日本らしさがとても出る式ができると嬉しく思いました。

結婚式について何も分からない私達に親身になって相談に乗ってくださり、写真を使って流れや雰囲気を説明してくださいました。

大変暑い日に相談に行ったこともあり、水分補給をしっかりするよう言われたのが印象に残っています。フレンドリーさもあるプランナーさんで、親しみが持てました。

世界遺産の神社ということで、凛とした空気が流れているような感じです。
和装の結婚式を望んでいるなら、日本ならではの格式高い式が挙げられると思いました。

観光地のため、その時々で渋滞具合が変わるので交通の便についてはコメントしにくいです。ただ、式だけでなく観光もできるという点では魅力的な場所だと言えます!

プランナーさんとの連絡がメールでも簡単にでき、時間を作らなくてもやり取りできたことが良かったです。

電話での対応も良く、メールで伝わりにくいことを直接お話することで不安や疑問がなくなり、その後のやり取りがスムーズにできました。

日光二荒山神社
(投稿日 : 2016年03月01日)

ホクロちゃん様

数あるプロデュース会社の中から私たちクローバーズウエディングをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

大変高い評価を頂き誠にありがとうございます。
日光二荒山神社でのご結婚式の八乙女神楽奉納のご感想拝見いたしました。神社ならではのご体感ができスタッフ一同喜ばしく思っております。

大変暑い日にご結婚式をされてご新郎ご新婦も大変だった部分もあったかと存じますがスタッフのお声掛けが印象に残ったとの口コミ誠にありがとうございます。クローバーズウエディングサロンでは、当日ご新郎ご新婦のご体調を崩す事の無いようご対応させていただいております。

日光世界遺産ウエディングでは、ご結婚式後の観光もとてもおススメです。ホクロちゃん様もご結婚式後に観光に行かれたのでしょうか。
今後とも日光にお越しの際は、プランナーを目にすることもあるかと存じますので、お気軽にお声掛け頂けると幸いです。

この度は、誠におめでとうございます。
末長いお幸せをスタッフ一同心より願っております。
大変貴重な口コミありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホクロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは日光世界遺産ウェディング 受付カウンターで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536788 ☆通話無料☆

定休日東京サロン 無休                  横浜/大宮/宇都宮サロン 火曜日 受付時間東京サロン10:00-20:00  横浜/大宮サロン11:00-19:00  宇都宮サロン10:00-19:00   ※お打合せサロン・日時に関してはお問い合わせください。  (予約状況によって異なります)

栃木県の他の式場を探す

日光二荒山神社