世界遺産ウェディング(投稿者OyuuOさん)日光二荒山神社口コミ

OyuuO さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

世界遺産ウェディング

他は都内の神社しか見ていないのでそこと比べて…ですが、断然に初穂料が安くてびっくりしました。(6万円)
他の衣装などの諸経費や披露宴の見積もりはしていただいてないので分かりません。

都内でお話を伺ったので写真で見た印象ですが、神社内は厳粛な雰囲気で、式中は扉を閉めるとのことで、外の参拝者が気にならない点も◎です。
また、渡り初めをする橋の前や夫婦杉の前で撮った写真があって、そういう場所での写真が残せるのもいいな〜と思いました。

世界遺産というロケーションだけで素晴らしい演出だと思います。
神橋渡り初めは普段渡って戻ってこなければならない橋を結婚式の時のみ渡りきることができるということで、ここで挙式をするならこの儀式は絶対やりたいと思いました。

色々と質問をしてしまったのですが、親身に相談に乗ってくださり、
実際の写真を使って説明してくれたのでイメージが湧きやすかったです。

埼玉なので日帰りでも行ければと考えていたのですが、観光シーズンは参列者で朝出発して挙式に間に合わなかった方がいるという話を聞いて、みんな泊まりじゃないと厳しいのかな〜と感じました。
列席者も含めて全員宿泊が叶うなら、
旅行がてらで良いロケーションだと思います。行きたかったですT_T

東照宮も気になっていたのですが、そちらは結婚式でしか入れない場所で写真が撮れるとのことで、日光での挙式が叶えばそちらの話も聞いてみたかったです。
秋を希望していたので、やはり紅葉シーズンの渋滞がすごいとのことで、断念してしまいました。
タクシーだったら通り抜けられるのかと思っていたのですが、道が1本しかないので、駐車場待ちの渋滞ができてしまうと進めないみたいなんですよね。
世界遺産でのウェディング、絶対思い出に残るし条件が合えばオススメしたいです。

日光二荒山神社 クローバーズウエディングサロン
日光二荒山神社
クローバーズウエディングサロン  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

OyuuOさん、この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。
日光は大変人気のエリアで、GWや紅葉のシーズンは大変な混雑が見込まれますが、その分沢山の観光客からも祝福が受けられるステキな場所です。

日光東照宮、日光二荒山神社それぞれに良いところがあり、どちらもとても由緒正しく歴史深い場所です。

ぜひ、またご結婚式を日光でしたい!と思いましたら、ご相談いただければ幸いに存じます。

この度は、ご丁寧な投稿を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOyuuOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せは日光世界遺産ウェディング 受付カウンターで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536788 ☆通話無料☆

定休日東京サロン 無休                  横浜/大宮/宇都宮サロン 火曜日 受付時間東京サロン10:00-20:00  横浜/大宮サロン11:00-19:00  宇都宮サロン10:00-19:00   ※お打合せサロン・日時に関してはお問い合わせください。  (予約状況によって異なります)

栃木県の他の式場を探す

日光二荒山神社