景色の素晴らしさは間違いない!(投稿者しろくま7272さん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

しろくま7272 さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

景色の素晴らしさは間違いない!

見積もりは別途いただく予定です。

教会は一般の方も礼拝できる場所で、ヨーロッパから取り寄せた石造りだそうです。
ステンドグラスも職人を呼んで作ったそうで、とてもこだわりを感じました。
ロケーションが本当に素晴らしいので、どこで写真を撮っても絵になります。
冬は特に夜景が綺麗に見えるため、予約が多いそうなので、冬に式を挙げる予定の方は、早めの予約がいいかも知れません。

チャペル

毎日生花が飾られています

ステンドグラスは職人手作り

札幌で2番目に大きなオルガン

なんと床暖です!

予約すればヘアメイクもできます

待合室に本物の暖炉

お手洗いですらオシャレ

待ち時間に夜景が楽しめます

どのお部屋もクラシカル

恐らく札幌一じゃないかと思うほど、景色が素晴らしい場所です。
その景色を活かした演出が、とても美しかったです。

教会の扉を開けると感動が!

幻想的な雰囲気

どこで写真をとっても絵になります

写真撮影ポイントが沢山

近くに提携しているお店があるそうで、下見でお試し衣装合わせをさせてくれるそうです。

お料理のこだわり、遊び、彩り、温度、どれをとっても素晴らしく感じました。
スタッフの方は、とても細かいところまで気配りしてくださっていて、当日も安心してお任せできると思いました。

入口からオシャレで可愛い

秋を感じるスープ

スペシャルノンアルカクテル♪

清潔感のあるレストラン

メインはホロホロのお肉

ビュッフェもできるそうです

自家製バニラアイス

焼き菓子

フルーツはどれも甘かった☆

ローズヒップとベリーのゼリー

とても綺麗で笑顔の素敵な方が担当してくださいました。
話しやすいのに礼儀正しく、とても信頼できる印象を受けました。
演出の相談も、親身になって快く聞いてくださると思います。

景色を重視したい方は、間違いない場所だと思います。
一時間以内であれば、ピックアップ場所を指定してバスの送迎ができます。

プランナーの方や、レストランのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月03日)

しろくま7272様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。また、コメントに合わせてたくさんのお写真もありがとうございます。

教会内の石造りやステンドグラス、夜景にご好評をいただきましてありがとうございます。また、しろくま7272様のおっしゃる通り、ローズガーデンでの冬の結婚式は大変ご好評をいただいております。ただ、季節が冬であるというわけではなく、冬ならではの景色の見え方や、しんしんと降り積もる雪景色と荘厳な教会式の雰囲気が、非常にロマンチックで印象的な結婚式を創り上げます。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくま7272さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す