大聖堂で素敵な結婚式ができました(投稿者min.asaさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

min.asa さん(10件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

大聖堂で素敵な結婚式ができました

基本プランのほかにバルーンリリースやアフタードリンクなどのオプションをつけました。オプションをつけると料金は増しましたが良い挙式ができたのでよかったと思います。

教会はとても広く、ステンドグラスもとてもキレイでした。教会の周りは山々なので非日常的でよかったです。ただ残念だったのは…ドレスに着替えたあと聖堂に向かうとにゲストできた人に遭遇してしまい先にドレス姿を見られてしまいました。たしかそういう構造になっていないような話を聞いたような気がしましたが…。

式場駐車場から見える景色です

バルーンリリースをしました。プランナーさんの提案で新郎新婦はみんなと違うバルーンにしてくれました。晴天にとても映えました。

青空にきれいにバルーンをあげました

グランマニエのドレスを着用しました。高額でしたがシルクは軽くて動きやすかったです。連携ドレスショップの店員さんは何回も足を運んでもいつも親切にしてくれました。こちらが最終段階でドレスを変更したいと伝えてもしっかり対応して最終的に納得いく衣装を選ぶことができました。

料理の下見をしていない

挙式だったため料理は出ていません。

教会のスタッフの方はみなさん笑顔で親切でした。挙式のリハーサルも聖歌隊の方が一緒にやってくれたりと親切に対応してくれました。

地下鉄円山公園駅から無料シャトルバスが1時間ごとに出ています。挙式当日は自分たちが設定した3ヵ所からバスを出してもらいました。地下鉄円山公園駅からはタクシーで1000円くらいです。タクシーの運転手さんによっては「ローズガーデン教会」といってもわからない方もいたようです…。

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月09日)

asarose様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

教会内のステンドグラスや、非日常感を味わえる周囲の雰囲気など、お喜びいただき大変うれしく思います。

また、ドレス姿でゲスト様に遭遇してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。建物の構造上は、式前に花嫁様がなるべくゲスト様の目に触れないような構造となっており、タイミングについて連携をとりながら、スタッフはゲスト様と花嫁様を誘導をさせていただいております。一方で、ゲスト様のご要望(お手洗い、お忘れ物など)によっては、タイミングが重なってしまうこともありうるということをどうかご理解いただきたいと思っております。

しかしながら、そのゲスト様、ご新郎様ご新婦様へのスタッフのお声掛け、スタッフ間の連携を積極的に行っていれば防ぐことができたことと考えております。

今後、頂いたご意見をもとに、より皆様にお喜びいただける教会となれるよう精進してまいります。

結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す