スタッフさんも会場の雰囲気も良い!(投稿者はぁちむちむさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

はぁちむちむ さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフさんも会場の雰囲気も良い!
駐車場が少ないのと交通の便が悪い

基本的な料金から高く見積もりで120万ほどでフェアなどがあってもドレスなどに掛かるかと思うので平均的に170万円ほどになる事が多いと伺いました。最初この金額を聞いたときは高いなと思いました。
しかし、披露宴前からマジックで出迎えてくださったり、ビネガーなど手作りで手の込んだ物をサービスで出してくださり、その上パイなどもスタッフさんの好意でゲストに出してくれたりと料金が掛からないがゲストに喜んで貰える手の込んだ思いやり溢れる演出が沢山あり、値段には変えられないですが、その分の価値があるサービスが受けられると思いました。

教会自体がとても広く大通公園1丁目分あるらしく、子どもがいて走り回ったりしても迷惑がかからないほど広々しています。そのため初めて行く方はスタッフの方がいないとどこがどうなのかわからなくなり迷子になってしまうのではないかなと、不安に思う部分もありました。
チャペル自体は広すぎず狭すぎずの大きさで音がとても響き、聖歌隊が、6人いるので他の教会では味わう事のできない便乗感のある聖歌隊の歌をバックに結婚式を挙げられるのは素敵だなと思いますし、何と言っても迫力があり実際に聞くと鳥肌が立つほど素敵な雰囲気のチャペルでした!

螺旋階段を降りたら手品でお出迎え

ゲストも新郎新婦もココで写真撮影出来る!

入ってすぐの雰囲気も最高!

階段の入り口に可愛い天使も!

会場見学のみだったので衣装などの試着も見学も今回はありませんでした!

朝食のみだったのですが、焼きたてのクロワッサンに生ハムがサンドされており、とても美味しかったです!またデザートビュッフェで披露宴会場とは別に一部屋ありそこには沢山のお菓子や生のフルーツ、ビュッフェのために居るパティシエによるケーキ、クレープ、チョコフォンデュなど今まで参加してきた結婚式の中でも1番大きく種類が豊富なビュッフェにゲストも新郎新婦も、喜ぶ事間違いなしだと思いました!そこに置いてあるケーキは一つ500円くらいで売られていで良いほどのレベルの高いものでした!また生のフルーツをバーテンダーに持っていくとオリジナルのカクテルなども作ってくれるそうです!これがサービスで付いていると言うのが1番ビックリして嬉しいものだなと思いました!

朝食のパンと生フルーツ

チョコレートフォンデュが会場の中心に!

ケーキやクレープの他にもこんなのが!

フルーツビネガーとウェルカムのドリンク

男性のスタッフさんが担当して下さったのですが、元々結婚式をプロデュースする会社が作った披露宴会場なのでアイディアやサプライズ演出が豊富にあり、ゲストに喜んで貰える事をどんどん提案してくださったりするので、本当に来てくださったゲストの方を大切にしてくださる所で頼りになるなと思いました!
また、それがこちらからの提案なのではなくサービスと言うのが良いです!

駅から遠くシャトルバスも付いてますが、1時間圏内で回れるところにしか行けないので場所は限られてしまうので、交通の便では不便が多いなと思いました。またある場所も住宅街の上なので、初めて行く方はまずたどり着くまでの急な坂などナビが無いと分かりにくいところにあるので初めての方は大変だなと思ったのが正直な感想です。
が、しかし、山の1番上にある結婚式なので、家や木に邪魔されることのない綺麗な景色の中で結婚式を挙げられるのはとても魅力的だなと思いました!

披露宴会場にグランドピアノがあり、生のジャズ演奏をしてくださるそうで、お料理を食べながら生のジャズを聞けるのも魅力的だなと思います!

グランドピアノ!

ローズガーデンクライスト教会
ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月09日)

はぁちむちむ様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

聖歌隊の歌声やデザートビュッフェにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております

聖歌隊の歌声を聞いていただけるブライダルフェアを毎週開催しておりますが、当日の挙式の雰囲気がわかるということと、6名の歌声が降り注ぐように広がる壮大な歌声に、大変ご好評をいただいております。

また、50種類デザートが並ぶ、デザートビュッフェですが、女性ゲストの皆様には特にご好評をいただいております。味はもちろん自信をもっておりますが、デザートルーム専用ルームの、お菓子の国を思わせる雰囲気は、私どもならではの魅力かと思います。

是非はぁちむちむ様の結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ローズガーデンクライスト教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589174 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝休9:00〜20:00

料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位

北海道の他の式場を探す