本格的な教会で挙式をしたい方必見!!(投稿者min.asaさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

min.asa さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年08月

本格的な教会で挙式をしたい方必見!!

下見の時点で考えているプランや演出など含めた大まかな見積もりを出してくれました。

ローズガーデンクライスト教会は白を基調とした素敵な建物。札幌の景色が一望できるロケーションが素敵すぎます。本物のチャペルで迫力もあって最高でした。挙式前にばったりゲストと花嫁が遭遇しないような構造になっているところがすごいと思いました。両家控室もあるし、挙式前にゲストが集まる控室もありましたよ。

白を基調とした素敵な教会。

アフターセレモニー会場。

挙式後にアフターセレモニーがあります。挙式後すぐに披露宴会場に移動ではなくて、ゲストとゆっくり過ごす時間があるところが素敵だと思いました。まだ日本ではあまり定着していないようで、北海道ならローズガーデンクライスト教会だけだと思います。

連携しているパーティ会場で試食しました。実際のパーティメニューではありませんが、朝から見学に行っていたので、朝食としておいしくいただきました。

ベテランのプランナーさんでした。初対面にも関わらず「何か縁がありそう」という予感がしました。一つ一つ丁寧に質問に答えてくれ、「できません」「無理ですね」などという発言は一つもなく「もちろんです」が多かったです。願いを叶えてくれる会場だと確信し、その日に申込みしました。「何か縁がありそう」は予感的中し、ご縁がありました。

四季折々の景色を楽しめます。挙式会場からは札幌の景色が一望でき、すばらしいロケーションです。道外からのゲストはもちろん、道内のゲストも改めて札幌の景色に感動すること間違えないです。
交通便は地下鉄円山公園駅からシャトルバスが出ています。挙式当日はシャトルバスを1つ自分たちが選んだ場所から出してくれるサービスもあるようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位