純白なチャペルが好きな方にオススメ(投稿者pang3さん)シェラトングランドホテル広島口コミ

pang3 さん(5件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2015年07月

純白なチャペルが好きな方にオススメ

その場で決めたり一週間以内で決めたら割引やサービスがあると案内されましたが、元々のプランが結構な価格だったのでそれから上がると思うとちょっと高いなと言う印象でした。
ホテルなので泊まる方などの宿泊割引もありましたが、やはり他のところと比べるといいホテルなだけに値段も相応でした。

入るとすぐにスタッフの方がいらっしゃるので迷わずに案内してもらえます。入り口すぐに電光掲示板?のような物もあり、両家の名前や何時からどこで挙式、どの会場で披露宴があるかなどすぐ分かるようになっています。
挙式会場は白を基調としたさわやかなチャペルでした。外に少しスペースがあり、そこでブーケトスが出来たり集合写真が撮れるそうです。
披露宴会場も広く、ゲストが大人数でも安心して行えますが逆に少ない場合は寂しくなるかもしれません。

天井も高く圧迫感がありません。

水の流れる音がします。

真っ白の中のグリーンが綺麗です。

足元はガラスになっていて外が見えます。

披露宴会場も天井が高いです。

高砂の両サイドに大きいスクリーン。

割と大きめな卓でした。

高砂は少し段差があり離れています。

挙式会場の外で集合写真が撮れるので晴れた日は記念になりますと言ってもらえました。

料理の下見をしていない

試食はしてませんが、ホテルのお料理なので安心感はあると思います。

ブライダルスペースは仕切りがしっかりしており、他の人と顔が見えないようになっていましたが声は聞こえるのであまり大きい声で話されると丸聞こえでした。
担当して下さった方は女性でおしとやかな方だったのでそんな事はありませんでしたが、聞かれたくない方は言っておいた方がいいかもしれません。

駅からすぐのホテルなので、遠方の人でも分かりやすいと思います。

ホテル自体は何回か利用させて頂いた事があり、素晴らしさに感動していたのでここで挙げたいと思った理由の一つでした。

シェラトングランドホテル広島
(投稿日 : 2015年11月17日)

pang3 さま

この度はシェラトンホテル広島へご来館頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

以前から当ホテルをご利用いただいており、そのときの感動がご見学のきっかけになったとのことで大変嬉しく思います。結婚式に関わる施設も今回のご来館で、ひとつひとつしっかりとご見学いただいたようですね。

今回は「美波」という大会場をご見学いただきましたが、70名様より少ない場合の中会場、ご家族のみの披露宴向けの小会場もご用意しております。「美波」よりもよりアットホームな雰囲気のある会場でございます。

また、月に1度ではございますがお料理の試食会も開催しておりますので、ご希望がございましたらぜひお問い合わせくださいませ。

それから、ブライダルスペースにつきましてもご意見ありがとうございます。今後の課題としまして検討させていただきます。

pang3さまにご来館頂きましたこのご縁にスタッフ一同感謝いたしております。機会がございましたら、ぜひシェラトンホテル広島へお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpang3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503034 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日:10時〜19時/土日祝:10時〜20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 4