華やかで上品な式を挙げたい方にオススメ!(投稿者petty0707さん)シェラトングランドホテル広島口コミ

petty0707 さん(1件) 女性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年07月

華やかで上品な式を挙げたい方にオススメ!

前撮り無料、ウェディングドレス・タキシード1着ずつ無料(上限額あり)、テーブルクロス無料など、値引いてくれました。
しかし、駅近という立地、シェラトンホテルというブランド、新しさなどからやはりほかとくらべるとやや高めだったと思います。
もう一つの駅近くの式場を迷っていて、たまたま見積もりを持っていたのを見せたところ、さらに頑張ってサービスしてくれました。
最終的には80人の招待客で350万くらいで収まりました。

華やかでいて、落ち着いているというか洗練された感じで上品な感じがとてもよかったです。
親戚で小さい子が参列してくれたのですが、ベビーベッドを用意してくれました。
キッズスペースも設けられるとの提案もしていただき、とてもありがたかったです。

シェラトンであげることが決まっている人たちのための演出のフェアがあります。
そこで、さまざまな演出方法を知ることができ、その中から自分たちのしたい演出を決めたりすることができました。
私は少し仕掛けのあるキャンドルサービスをそのフェアでみつけ、とても気に入り実際取り入れました。
参加者から驚きの声があがり、とても喜んでもらえて大変満足しました。

いいな、と思うドレスはやはり高かったです。
何店舗か提携先があり、自分たちの予算・好みに合わせてドレスが選べます。
インポート物などもあり、試着だけさせてもらったのですが、やはり良いものは高いです。
試着して写真を撮れただけでも満足です。

アレルギー対応、祖父だけ和食など、細かいところにも対応していただき、とても助かりました。
当日は私たちはほとんど食べられなかったのがもったいないと思いました。
ほかの式場では式後に控室に食べれなかった分をとっておいてくれるところもあったので、そういったサービスをしてくれたらなぁと思いました。

式場の最後の決め手はプランナーさんでした。
一緒に式を作り上げていきたい、という思いが伝わってきて、このプランナーさんが一緒にいてくれるなら大丈夫だ、と思い、この式場に決めたくらい、プランナーさんには感謝しています。
旦那が遠距離であったため、打ち合わせ日をこちらから指定させていただくことも多かったのですが、要望を聞いてもらえて、全ての打ち合わせを二人で参加できたのでとてもよかったです。
また、披露宴の司会者さんはさすがプロ!と思えるほどでした。家族からも「あの司会者はよかった!」と大絶賛でした。

広島駅から徒歩2分ほどで、これ以上にない立地の良さです

シェラトングランドホテル広島
(投稿日 : 2015年11月17日)

petty0707 様

この度はお2人の大切なウェディングを当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

会場の雰囲気や立地、演出、お料理、司会者などとても気に入っていただけたようですが、なによりプランナーが決め手で当ホテルを選んでくださったこと、そして実際に大変ご満足いただけたこと非常にうれしく思います。

petty0707様の大切な一日のお手伝いができ、またご満足いただけたということは当ホテルにとっても大切な財産となります。せっかくのご縁でございますので、ぜひ今度とも節目の記念日やお祝いごとをシェラトンホテル広島でお過ごしいただければと思います。

またお料理つきましてのご意見ありがとうございます。今後の課題としまして検討させていただきます。

petty0707様とまたお会いできる日をプランナーはじめスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpetty0707さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シェラトングランドホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503034 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日:10時〜19時/土日祝:10時〜20時※時間外のご相談もお受けしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 4