どこも絵になる素敵な式場(投稿者らぐママさん)KAWACHIYA口コミ

らぐママ さん(8件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

どこも絵になる素敵な式場

正直…高いです。
名古屋の価格帯より安いと説明を受けてての見積書の提示でしたが、名古屋の価格帯と同じか高いくらいでした。
割引は個々での割引ではなく、早期申し込み?のロングプランと、特別特典という名目での割引のみで他の式場に比べて魅力的な割引特典はありませんでした。
ただ、広告では最大60万割引と謳ってあるので条件によっては他の割引特典があると思われます。

披露宴会場は使用中との事で写真のみでの判断ですが、和モダンな感じでとても良かったです。
写真館が運営されてるとの事で、建物内どこを撮っても絵になります。
いろんな角度から、写真素人が撮ってもとても良い絵になると思いました。
待合室はいろんな趣のスペースがいくつかあり、椅子も十分あるのでゆっくりとお話ししながら、ドリンクを飲みながら待って頂けると思います。
チャペルは通り向かいの蔵のような外観の建物になりますが、中は木のぬくもりと白色のタイルと海外から取り寄せたという大きくて素敵なステンドグラスが、白いタイルのバージンロードに映ってとても素敵でした。

チャペルの外観

入り口すぐのお花

広い受付

入って受付正面の素敵な屏風

玄関の素敵なランプ

2階から中庭のへのお菓子巻き、外でのフラワーシャワー、折鶴シャワー出来るそうです。
披露宴に参加されない友達も挙式、フラワーシャワー等々までは自由に参加出来るそうです。
なので親族のみの結婚式でも、お食事の前まではたくさんの友達に参加してもらって素敵な式を挙げられる方もみえるとの事でした。

地元の織部焼の食器を使っていたので、お料理と器と楽しめました。
料理はとても美味しかったです。

とっても美味しいスープ

2種類のパン

フォアグラ添えのおに

プリプリ海老とお魚

追加料金でアレンジデザート

家紋のおしぼり受け

椅子にも家紋

プランナーさんはとても楽しい方でした。
式を挙げたい月と同じ月の結婚式のアルバム、前撮りしたい月と同じ月のアルバムを持ってきて下さり、イメージしやすかったです。
試食を運んで来てくださった方もとても気さくで話しやすく、とても良かったです。

多治見駅から車で10分弱位。歩きは大変かと思います。
駐車場は3箇所用意されてるそうなので、車の方が良いかと思います。

結婚式場としての利用の他に、ランチやディナーもやってるとの事でしたので、結婚記念日や、子供の七五三の祝いでお食事を利用される方もみえるらしく、思い出の場所としていつでも利用出来るのは良いと思いました。
多治見の駅から少し離れたくらいの所、大通り沿いのオースタットホテルと提携をしてるとの事で、遠方からのゲストの宿泊の心配は無さそうです。バスでの送迎もあるとの事でした。

待合室の素敵なランプ

待合室

待合室のバーカウンター

待合室 刺繍の絵画

待合室で庭園を眺める

人気の撮影スポット

中庭からの外観

中庭

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらぐママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す