何度でも行きたくなる場所です!(投稿者にゃーーさんさん)アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ

にゃーーさん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

何度でも行きたくなる場所です!

やっぱり結婚式なので、良いものをプラスすればそれなりに費用もかかりますが、いるものいらないものをうまく分けれれば、そんなに高い費用をかけなくても充分な式は挙げられると思いました。私達はなるべく低コストでと考えていて、最後まで色々悩みましたが、ヴィラ二泊だけは削らなくて本当に良かったと思いました。お花もお料理もケーキもオプションの中では1番低価格なものを選びましたがそれでもどれも素晴らしいレベルのものでした。
他の式場と比べて少し高いのかなと最初は思っていましたが、コストパフォーマンスの高さに納得しましたし、費用以上にも得られるものがたくさんありました^_^!

当日まで、HPやパンフレットでしか雰囲気を見ることができなかったので不安なところもありましたが、実際は想像をはるかに超えるものばかりでした!どこに居ても海が見え、チャペルの中にいる時の感動はなんとも言えないものでした。リゾート感を思い切り感じれると思います!披露宴会場もとても明るく、時間を忘れてみんなでゆっくり会話を楽しみながら過ごすことができました。

とても素晴らしい所ばかりだったのですが、お散歩をしていて気付いたのですが、メインのビーチの陰のところにゴミがいくつかあり、虫がわいていたのが残念でした…( ; ; )

自分達で考えたこと以外にもいくつかアイディアを提案してくださったり、急なお願いにも対応してくださりとても助かりました。式の中ではトンボ玉の交換など、沖縄らしい演出もとても素敵でした。見るたびに式のことを思い出すことができるので記念になると思います。

披露宴でも、進行をスムーズに行ってくださり私たちが戸惑ってしまうような場面は1つもありませんでした!自分達の式だったのに、演出や進行などで客観的に楽しむこともできました^_^!

ドレスもタキシードも中々プラン内の料金では数が少なかったです(^_^;)でもデザインは豊富だったので、追加料金になっても選べるものは値段別で幅広くあると思います。アクセサリーがプラン内で充分なものが付いていたので良かったです。
他の所では、新婦のグローブ、ティアラ、タキシード用のシャツなどもプランに含まれる所もあったので、一度の短時間しか使用しない物なのでプランに付いていたらもっと良かったと思いました。

どれもすごくおいしかったです!見た目もとてもキレイでした。ゲストのみなさんにもとても喜んでいただけました!
今まで食べた結婚式のお料理の中でも1番おいしかったと思います^_^ドレスを着てることも忘れて最後までたくさん食べてしまいました(^_^;)
夜のレストランでも、残さず食べれたコース料理は初めてだったかもしれません。シェフの方のこだわりや思いがたくさん詰まっているお料理ばかりでした。2日間滞在しましたが、それぞれ沢山いろんなメニューを楽しむことかできました!

現地に着いてから初めてお会いして打ち合わせをしたのにも関わらず、とても気さくに接してくださり、すぐに自然に打ち解けることができました。初めてのことばかりで不安だらけでしたが緊張をほぐしてくださったり、ずっと側にいて支えてくれていました。私たちはほんとに何も考えず全てをお任せすることができました。ビーチ撮影で日焼け止めを塗り直してくれたり、ケータイやカメラでも自分達で撮ることができない間何枚も良い写真を撮ってくださっていました。
披露宴でのお食事も、苦手な物を除いて作ってくださったり、食べやすいようにとお肉を切って出してくださったり、細かいことにも気遣ってくださってとても嬉しかったです。ゲストの方たちへのドリンクの提供や対応もとても素晴らしかったです。小さな子供も居たのですが、飽きないように常に気にかけてくださいました。またコーディネートの方だけではなく、ヘアメイクの方、神父さん、レストランの方々、カメラマンの方、サービスをしてくださった方々、全てのスタッフみなさんがとても優しく、いつも笑顔で接してくださり、滞在中はとにかく至れり尽くせりでずっと安心して過ごすことができました。

那覇空港周辺から高速道路利用で90分と、時間と距離だけを見ると結構かかるんだなぁと思っていたのですが、実際は行く途中にも色々見る所もあり観光を楽しみながら向かうことができたのであっという間に着いたという感じでした。私たちはアイネス到着の日、雨が降っていたので海の景色はキレイに見れませんでしたが、天気が良ければ、さらに絶景の中ドライブを楽しみながら行けると思います!美ら海水族館が近いので、ゲストのみなさんにも観光も兼ねて来ていただけたので、私たちは不便さなどは感じませんでした。大きな道路に面していますが、車の音なども全く気にならず、ずっと波の音と鳥の鳴く声に癒されてました^_^朝日、夕日、夜空の星、全部とても綺麗に見えるので最高だと思います!

滞在中はずっと時間が止まってほしいくらい充実していました^_^
リゾートウェディングを検討中の方には是非アイネスさんをオススメしたいです!!
ここなら、何もかも間違いなく最高の結婚式を挙げられると思います^_^

同じ日に他にも何組も宿泊されて、式を挙げている方もいるのですが、不思議なことにほんとに自分たちだけで周りを気にせずのんびり過ごすことが出来ると思います。海もまさにプライベートビーチという感じで2人占めできることと思います!

私達はまた絶対アイネスさんに遊びに行きたいと思ってます^_^!!

アイネス ヴィラノッツェ沖縄
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月15日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございます。
ビーチについてのご指摘、ありがとうございます。
今後、皆様に素敵なビーチでの思い出を残して頂く為
綺麗なビーチを維持するよう心掛けてまいります。

当日の挙式・パーティー共に楽しんで頂けて
スタッフ一同大変光栄に思います。
是非!沖縄にお越しの際は遊びにいらしてください。
お二人にお会い出来る日を
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587945 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00〜20:00(金:〜21:00) 土:10:00〜20:00 / 日・祝:10:00〜19:00 ※店舗により異なる

料理 -  位 スタッフ 1 立地 3

沖縄県の他の式場を探す