誰かの式でもう一度訪れたい、戻りたい場所(投稿者あきぴぴさん)アイネス ヴィラノッツェ沖縄口コミ

あきぴぴ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年08月

誰かの式でもう一度訪れたい、戻りたい場所

提携先で衣装をたのむと挙式代が半額になりました。最終的に106万かかりました。式当日に追加でゲストのヘアメイク代、披露宴の飲み物代、前日の夕食の時の飲み物代を支払いました。

挙式会場、披露宴会場は海の目の前です。挙式会場はガラス張りで外には水が流れる設備があり幻想的です。挙式会場につづく廊下はあえて暗くしてあり、キラキラしたティアラなどがかざってあり気持ちが高まります。ロビーは天井が高く開放的でこちらも海が目の前です。写真立てなどのグッズも売ってあり、かわいいです。待つ時間が苦にならないと思います。化粧室も清潔にしてあります。

素晴らしい挙式会場

ヴァージンロードはガラス張り

目の前には海が広がってます

南国っぽい建物

開放感のあるロビー

ロビーも目の前が海

海辺のロケーション

砂浜にも祝福のメッセージ

気分が高まる廊下

ロビーの吹き抜け

当日が母の日だったので、ファーストバイトはせずラストバイトだけしました。両親へのプレゼント以外にも母の日のプレゼントも渡しました。身内のゲストがほとんどなので、おいたちDVDは親族メインに構成しました。高砂には花は飾らずに自分たちで作ったボンボンと友人が描いてくれた絵をかざりました。琉球ガラスに名前をほったものをテーブルに置いてカラフルでした。しおり(プロフィール・スケジュール・親族の紹介など)も作成して入場まで退屈しないようにしました。

手作りの小物

ベールと靴以外は自分で用意しました。小物は高かったです。ウエディングドレスはドレープが長くお花のようなレースがちりばめられています。披露宴の時にはドレープを短くすることができるので良かったです。カラードレスは着ていません。タキシードは白を選びましたが、後日写真を見るとやはり白にしてよかったと思いました。

こだわりのブーケ

今までも何度か結婚式で料理を頂いてきましたが、お世辞抜きでイチバン美味しかったです。ノンアルコールのスパークリングワイン(乾杯の時の)も、後日探して注文するほど美味しかったです。ウエディングケーキも苺がいっぱい使ってあって、また食べたいです。見た目は沖縄らしさを感じるようなお料理です。前日の夕食も本当に美味しかったです。ごはんを食べに行くだけでもいいっていうくらいです。せっかくなので一番上のランクのお料理を選ぶことをおすすめします。

• 前菜

きれいなカクテル

メインのお肉

デザートがいっぱい

全部美味しかった

忘れられないウエディングケーキ

ヘアメイクさんは素早く希望通りの髪型にしてくれました。メイクはオレンジ系とピンク系どちらがいいかと聞かれました。司会は業者に頼んでいませんが、スタッフの方が取り仕切ってくれます。プランナーさんは二人いて、前日の打ち合わせで初めて会いました。伝わりきれてなかったこともこちらのいいように対応してくれようとする努力を感じました。お礼の手紙を渡したら涙ぐんでくれて嬉しかったです。帰りも外まで手をふりにきてくれました。本当によくしてもらいました。

那覇空港から車で高速道路を使用して1時間半くらいです。時間がかかる為不便ですが、海に近い為ロケーションは最高です。ゲストが泊まれる別のホテルも近くにあります。

前日会場に着くと受付をしてから部屋に案内されました。入口には式で着る衣装たち。ウェルカムドリンクはハイビスカスティー、お菓子も何種類か用意されていました。お部屋も広く波の音が聞こえ贅沢な空間です。打ち合わせは結構長く、挙式の手順のビデオも見るし大変です。その後夕食を食べに行きました。試食もしていないのでどんな感じなのかなって思っていましたが、本当に美味しい。前菜は食べ放題で全種類食べたくなるし、花嫁にはつらいかも・・・。幸せな時間でした。前日は雨もひどいし台風のような状態。明日は雨だろうなーと本当に残念に思っていましたが、次の日まさかの晴れ。天気予報もくつがえすような出来事に非常に感動。式の会場に入るまでは緊張なんてしなかったのに、会場のドアがあいたら胸がいっぱいになりました。今までの準備のこと、天気が良くなったこと、いろんなことが思い出されました。そんな疲れが一気に吹っ飛ぶような景色がここにはあると思います。沖縄を選んで、この会場を選んで本当によかったです。また必ず行きたいと思っています。

アイネス ヴィラノッツェ沖縄
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月15日)

この度はご結婚。誠におめでとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見と沢山のお写真を
ご投稿頂きありがとうございます!

挙式・パーティー共に楽しんで頂けて
スタッフ一同心より光栄に思います。

手作りグッズが沢山あり可愛らしくて
とても印象に残っております!!

また、沖縄にお越しの際は
是非遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイネス ヴィラノッツェ沖縄のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587945 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間問)クチュールナオコ ウエディング 平日 11:00〜20:00(金:〜21:00) 土:10:00〜20:00 / 日・祝:10:00〜19:00 ※店舗により異なる

料理 -  位 スタッフ 1 立地 3

沖縄県の他の式場を探す