2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. アイネス ヴィラノッツェ 沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「アイネス ヴィラノッツェ 沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

コスパ以上の感動。人が素晴らしい!

しろモン さん 認証済み

挙式日 2013年10月 (投稿2013年10月)

979,230円 (11人)

沖縄でリゾート挙式したい“だけ”なら、他にも安いところはあります。
なので、見積もり段階だとコストパフォーマンスが高いように感じるかもしれませんが、実際終わってみれば、かかった金額以上の驚きと感動があります。
スタッフの対応や心遣いなど、額面にあらわれないところが素晴らしく、満足です。

家族のみでの挙式だったこともあり、終始アットホームな雰囲気の中すすめることが出来ました。
海を見渡せる明るいチャペル、披露宴会場は、少人数でも間延びしないちょうど良い広さ。

何より、沖縄での挙式を考えている方は、海がいかに綺麗に見えるかを気にしてらっしゃると思います。
他会場の場合、満潮の時間によっては海が綺麗に見えない場合がありますが、
こちらの場合はどの時間帯でも綺麗な海を眺めることができます。

ただ、台風など天候などにはどこの会場も勝てないので、そこらへんは運で・・・。

エンディングビデオをしたかったのですが、できませんでした。
そのほか、色々オリジナルの演出を盛り込みたくても、そのつど確認が必要だったりして面倒です。

用意されている琉球舞踊をやってみましたが、「盛り上げる」というより「上手な演奏会」といった感じで、期待はずれでした。
(沖縄県民の方でしたら盛り上がったのかもしれません)

ただ、演出やオリジナリティが必要ではないという方でしたら、問題なく式は進行します。
私はどうしてもオリジナリティを出したかったので、持ち込みのペーパーアイテムや小物などで頑張りました。(好評でした)

金額と体型の問題で選択肢が少なかっただけですが・・・orz
普通体型の方でしたら、可愛いデザインも沢山あって良いと思います。
予算内のドレスを提示するだけでなく、更に安いドレスを提案してくださって助かりました。

小物は現地で借りるようになっていましたので、事前にすべてを確認することはできませんでした。
(持ち込みは無料でできます)
面倒だったので現地で借りるようにしましたが、選択肢が少なく、後になってやっぱり自分で気に入ったものを購入して持ち込めばよかったと思いました。

最低プランで用意しましたが、金額以上のクオリティです。
めちゃくちゃ美味しい・・・!!!
沖縄の食材をふんだんに使われているので、他県民にとっては嬉しい限り。
配膳の際、料理について1品ごと詳しい説明をしてくださるので、高級感がUPします。
お腹いっぱいになりました。

この会場一番のオススメどころ!!!
現地スタッフがとにかく素晴らしい。
仕事ぶりから、常にお客の満足度を高める努力をしていると感じる。

義理の母からは、
「カクテルをお願いした際カフェインについて気にしていることを伝えていたら、その後のコーヒー・紅茶の選択でカフェイン入っていますけれど大丈夫ですか?って聞いてくれたの。覚えていることにビックリしたわぁ。よく鍛えられているスタッフね」
という感想が。
バイトや派遣スタッフだらけの式場とはまったく違うと感じた。

プランナーさんは、ベテランの安心感があった。
しかしだからこそ、私が色々やろうとしたときに「やめておいたほうがいいですよ~^^;」と言われることも多かったが・・・・。
やっちゃったけど!(笑)
そこらへんは担当者さんによっても意見が違ったので、なんとも。
しかし・・・高いドレスを薦められることはあっても、更に安いドレスを探し出してきれくれるところは珍しいんじゃないかな(笑)

空港からはとても距離がある。
が、沖縄美ら海水族館へ向かう通り沿いにあるので、どのみち観光でそちらへ移動するのならば苦ではない。
レンタカーがおすすめだが、運転できなくても沖縄内のホテルを巡回してまわるバスを利用すれば、すぐ近くのホテルまで移動できる。(ただし時間はかかる)

リゾート地にあるため、周囲は静かで波の音がよく聞こえる。
かといって、奥まった道へ入らなければ行けないというわけではなく、大通り沿いにあるので便利。
(看板を置いていないので入口がわかりづらいが・・・)

新郎新婦専用の宿泊所があるので、そちらをぜひ利用して欲しい。
素晴らしい感動が待っていますよ♪

ちなみに、申し込み窓口は銀座クチュールナオコです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイネス ヴィラノッツェ 沖縄
住所 沖縄県名護市字山入端潮平川原361

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る