晴天の青空に似合う白いリゾート風の式場(投稿者souppigさん)ザ・ミーツ マリーナテラス口コミ

souppig さん(9件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2016年02月

晴天の青空に似合う白いリゾート風の式場
お料理△秋冬は合わない

白を基調としたリゾート風の綺麗な式場でした。プールやヤシの木があったり、春夏の結婚式向きかな?と。披露宴会場に入ってしまえば、あまり気になりませんが。ただ、秋冬はしっくりこない分安かったりするのかもしれませんね。

光と音楽の演出がとても綺麗でした。入場時、階段から降りてきたり、お色直しも新郎新婦が外にいたり、動きがあって、楽しかったです。

ステーキがすごく固くてびっくりしました。
また、焼き加減が人によってバラバラ。

ドリンクのオーダーはしっかり聞いてもらえましたが、まだ食べていなくても、テーブルごとにどんどんお料理がきてしまい、冷めてしまいました。
スタッフの方の印象自体は悪くありませんでしたが、細やかな対応ではありません。

HPには徒歩10分とありますが、千葉みなと駅から20分くらい歩きました。
私は大丈夫でしたが、ご年配の方や子連れの方は大変だと思います。送迎バスか?タクシーチケットをつけると、より親切ですね。
特に真夏の結婚式だったので、きつかったです。

ザ・ミーツ マリーナテラス
(投稿日 : 2016年02月22日)

souppig様

この度は、ザ・ミーツマリーナテラスにご列席くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿して頂き、御礼申し上げます。

ミーツは、souppig様のおっしゃる通り、千葉では珍しい「南国リゾート」をテーマに創らせて頂いた会場です。
「アクアテラス」と呼ばれる、長い橋のかかった大きなプールは、周りをヤシの木に囲まれており、夏の時期のご結婚式にはピッタリです!

実際にミーツでのご結婚式は、秋や冬のご結婚式でこそ、普段の日常生活では感じられない南国の雰囲気や、しっかり創られた控室からもアクアテラスが眺められるリゾートホテルのような創りに、「千葉の会場に列席していることを忘れてしまう」とおっしゃって頂けることも多いのが私たちミーツキャストにとっても嬉しい限りでございます。

会場のデザイン等だけでなく、演出にも力を入れております会場ですので、souppig様にも楽しんで頂けてうれしい限りでございます。

御料理・サービススタッフのご提供に関してご指摘をくださいましてありがとうございます。

ミーツでは毎週、頂いたご意見をご結婚式に携わるキャスト全員で話し合う時間を設けて、より良いご結婚式を創っていけるよう努めております。

souppig様に頂いたご意見をご参考にさせて頂き、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

souppig様にまたご来館頂ける日を楽しみに、ミーツキャスト一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsouppigさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-566428 ☆通話無料☆

定休日火・水 ※祝日は除く 受付時間平日 12:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位