壇上にたどり着くと綺麗な景色。(投稿者ゆっきー1225さん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

ゆっきー1225 さん(2件) 女性

挙式日 2016年12月

投稿日 2016年12月

壇上にたどり着くと綺麗な景色。
ビーチ撮影を長めに欲しかったです

基本プランでは物足りなく、結局なんだかんだで自分たちで揃えるものも結構したので跳ね上がりました。
ブーケブートニアなどは結構高いですし、あとはアルバムの値段が一番高いのにしたので最初の見積もりより20万くらいはプラスになりました。2人で挙式だけで全部合わせたら、100万以上はしました。基本の最初の見積もりよりは多めに見ておくと良いかもしれません。好きなアルバム、衣装、など、あとは自分たちで揃えるものなどで料金は増します。
抑えるところはきちんと抑えて最低限でも増しました。ただ、あまりにも増してしまったので、着たい服があったのに予算オーバーで諦めたところ、スタッフさんがタキシードを割引してくれてそれはとても助かりました。

私は新しいプランのトワイライトプランでした。なので、ビーチ撮影の時は昼間の太陽の光と綺麗な海が見える時間に撮影し、挙式リハーサルの時は夕方のほんのりしたライトアップされた景色が見え、本番の時は丁度よく暗くなり夜の更に綺麗なライトアップで全部見ることが出来ました。中の設備も個室で隔離されておりお支度のお部屋も化粧室も綺麗で広くてよかったです。

夜のライトアップです。7時くらいです

夕方5時半くらいです。

夕方6時くらいです。

本番後の衣装です

挙式だけなので演出はありませんでした。

ドレスに関してはとても種類が多くタキシードもよかったです。
ただ、割引もありましたが、トワイライトプランはドレスは持ち込み禁止なので提携先頼みの貸し出しでした。レンタルはやはり好きな物を選ぶと割り増しなります。プラン内のドレスはやはりプラン内相応のものなので選ばざるをえないです。試着は何度も出来ますが、予約をして一回で2時間とりますが三着くらいで時間が終わるので何度か予約して決めるといいと思います。予算を伝えればそのドレスを絞って前以て用意してくれるので選びやすかったです。

ブーケは地元の花屋さんでつくりました。

フリダというチュチュさんのドレスです。

レンタルのイヤリングとネックレスです。

料理の注文をしていない

頼んでいないので、わかりません。挙式だけだったので。

打ち合わせをしてくれた担当さんはやりたいことをリクエストしやすかったです。とても優しいスタッフさんで親身になってくれてたわいもない話も出来ました。カメラマンさんもプロなのでやりたいことを言えば、立ち位置からポーズからベストなタイミングまで指示がわかりやすく、気楽に出来ました。メイクさんは化粧からヘアメイクからやりながら、その人のリクエストにも答えてくれて、なおかつとても綺麗にしてくれて、式を支持するスタッフさんも優しくて、丁寧に教えてくれて安心しました。
みんな挨拶と祝福してくれてとても嬉しいし、楽しく過ごせました。

空港からは下道だと此処まで1時間と半あれば行けました。
立地はかなり海に近い道まで奥に行きますが、ホテルの敷地内で案内板でも出てますし、ナビで検索すれば迷うような道にはいかないので安心してたどり着けられます。
レンタカーを借りないときついのと、もしレンタカー借りるから借りてから余裕を持って2時間はみておくと良いかもしれません。

とても素敵で忘れられない挙式となりました。
想像以上にあっという間に感じましたが、スタッフさんのおかげで本当に不安もなく安心して過ごせました。まず、式のお支度の時も休憩の時間も結構取れるのでリラックス出来ますし、リハーサルもそんな難しくなく、本番の時も優しく教えてくれて安心しました。
ライトアップの夜の時の花道はとても感動しました!2人だけの挙式もスタッフさんの祝福があって嬉しかったです。ずっと夢だった沖縄での挙式がまさかこんなに素敵な式場であげられたのが本当に嬉しいです。
式が終わり帰る時に式場から出た時も、改めて式場を見ると、さっきここであげたんだなぁ…とまた更に感動しました。最後まで手を振って見送ってくれてとても幸せな時間をありがとうございました!

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
ラソール ガーデン・アリビラ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月01日)

ゆっきー1225様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会より、クリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。

クリスティア教会は海を眼下に白亜の教会が建ち誇り、
訪れる全てのゲストを魅了しております。
また、西海岸に面しているため、
昼間の青い空と海と白い教会のコントラストはもちろん、
夕暮れ時には見事なサンセットをまるで独り占めしている様な
気分で挙式を行って頂くことが可能です。
ゆっきー1225様がご成約下さった「トワイライトプラン」は
そのどちらも味わって頂ける人気のプランとなります。

ゆっきー1225様お二人の素敵な挙式に携われた事を
ラソール ガーデン・アリビラスタッフ一同嬉しく思います。
幸せな時間を共に過ごせました。ありがとうございました。

また、沖縄に来た際には
クリスティア教会にも遊びにいらしてください。

お二人の末永いお幸せをここ沖縄より祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきー1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日

沖縄県の他の式場を探す