海の見える結婚式にはうってつけ!(投稿者ナハナハさん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

ナハナハ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

海の見える結婚式にはうってつけ!

ネックレス等の小物は「本物を使いたい」というこだわりのある方はレンタルで3万以上は付いてきます。ベールも素敵なものだと1万以上にはなりました。ただ、持ち込み料は無料だったので自分で気に入ったものを用意出来る方は積極的に持ち込みを利用していけば値段は抑えていけると思います。
私はこだわりたいところはそれなりに、必要無いと思ったところは削らせて頂いたので個人的には高い!とは感じませんでした。

真っ白な教会で開放感があります。挙式を行ってる最中は目の前が海でとても眺めも良く、そのおかげか緊張もしないで済みました。都会から離れてるので静かで穏やかな気持ちで式を挙げられて良かったです。

アリビラホテルからすぐ見えます。

写真撮影の際も使用する鐘です。

挙式当日はとても良い天気でした!

挙式後もホテルから眺めてました。

式場のビーチはホテルのとはまた違います。

砂浜はとても綺麗でした。

ここで家族写真をメインに撮りました

天気が良いと白い教会がとても映えます。

ケーキをオリジナルのものにして頂きました。予算と大まかな希望をお伝えし、「それならココをこうしたらどうでしょうか」「こうすると幾らでこうすると幾らです」というように細かく担当の方もお考え下さって、結果的に満足出来るケーキを頂けました。

新婦衣装は基本的に20万以上のドレスの中から選んでいくようになります。種類は豊富ですが25万以上のドレスが主に用意されている状態なので20万以下のドレスは殆ど選べないようでした。最終的に自分の気に入ったものを選びましたが、こっちにすれば良かったんじゃないか等親族からは色々言われました笑

デンファレのブーケはとても綺麗でした。

生花なのでとても綺麗です。

和洋折衷のコースでした。海ぶどうやゴーヤ、紅芋等も取り入れられた現地ならではのコースでした。初めコレで足りるんだろうか…と不安に思っていたのですがむしろ完食出来ず少し残してしまい残念なぐらいでした。味も美味しかったです。

海ぶどうと豆腐?だったかと(^^;

前菜の盛り合わせ?

忘れてしまいました…

お刺身も出ました

魚料理。ゴーヤがソースに入ってました。

パイ生地で包まれたお肉の料理。

デザートです。

青山サロンのスタッフの方と殆どの打ち合わせを行いました。私の担当の方は些細な質問にもしっかり答えて下さり、誠実な印象でした。こちらのケーキの要望等も急な希望にもかかわらず直接会場のシェフの方と連絡して逐一電話で連絡下さいました。現地スタッフの方々は挙式当日終始体調を気にかけて下さり、メイクや衣装合わせ等の時もお水を頻繁にご用意して下さいました。メイクのスタッフの方もこちらで行いたい化粧の部分も理解して下さって、スタッフの方のメイクの後こちらで行いたいメイクを少しさせて頂き、その後スタッフの方が全体的に整えてくれました。とても丁寧なサービスを提供して下さいました。

空港から車で一時間以上掛かるので、車が苦手な方には辛いかと思います。ただ、都会から遠い分ロケーションは最高でした!教会、ホテルが海に面していてすぐにビーチに行けます。海は真っ青、白い砂浜でとても綺麗でした。

スタッフの方々のおかげでとても満足のいく式を挙げられたと思います。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
(投稿日 : 2016年07月28日)

ナハナハ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある沖縄の教会からクリスティア教会を
お選び下さりありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

私たちクリスティア教会は市街地から離れたプライベート空間に
青い海の広がる最高のロケーションの中にあります。
お城を思わせる白亜の教会内は天窓から陽の光が注ぎ込み、
ガラスのバージンロードがキラキラと輝きます。
祭壇から眺めるお2人だけの最高の景色を存分にお楽しみ頂けます。

施設内にあるバンケットはいずれもオーシャンビューを満喫しながら
沖縄の食材を織り交ぜたフレンチコースをお召し上がりいただけます。

ナハナハ様はこだわるところ、プラン内で対応できるところをうまく
調節され、ご準備されたんですね。
衣裳や引き出物など、お持込料が発生するものもございます。
ご注文されるアイテムや内容につきましては一度プランナーに
ご相談をお願いいたします。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけた様で私たちも
大変うれしく思います。
リゾートウェディングはお住まいのお近くで内容を打ち合わせし、
挙式直前に初めて現地にお越しいただくことがほとんどですので、
お2人の不安を少しでも取り除くことが出来るよう、
誠心誠意ご対応しております。
沖縄の、クリスティア教会で最高の思い出づくりが出来るよう
スタッフ一同最高のおもてなしでお迎え致しますので、
ご安心して現地までお越しくださいませ。

ナハナハ様、沖縄へ遊びにいらっしゃる際はぜひ
クリスティア教会へもまたぜひいたしてください。
お2人の幸せがいつまでも末永く続きますよう、
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてナハナハさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位