なんといってもチャペルが素晴らしいです。(投稿者pemomiさん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

pemomi さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

なんといってもチャペルが素晴らしいです。

最初に見積もりをいただいた際に、なるべく実際のボリュームに沿った状態で出して欲しいとお伝えしていたからか、見積もりと実際の費用でそれほど乖離はありませんでした。
安くもなく、かといって法外な価格になっているという印象もありません。
結婚式にはこれくらいはかかるかな、といった感じでした。

事前に下見をせず、前日の打ち合わせの際に初めてチャペル内を見たのですが、正直文句のつけようがないほど素晴らしかったです。
打ち合わせ時は夕方だったのですが、夕暮れに染まる海がガラス張りのチャペルから見え、それはきれいでした。
本番では残念ながら小雨の降る天気だったのですが、それもまた幻想的で素敵でした。

チャペル外観です。

チャペル内部です。

家族婚だったので、演出等は特にしていませんが、強いて言うならウェルカムスペースの配置を素敵にしてくださったので、満足しています。

元々衣装屋さんだったということもあってか、ドレスは豊富にあるように感じられました。
気に入ったドレスも見つかり、満足しています。
ただ、最近のはやりのおしゃれなドレス、というよりかは、ベーシックなラインのものが多かったような気がします。
また、小物に関してはやや不満で、無料で借りられるもののクオリティが低いと感じました。
費用をプラスして借りるものについても、ミキモトのティアラなどは除き、割と低いクオリティだったと記憶しています。
そのため、ベール、ティアラについては、自分で手配しました。

こちらの衣装でとても満足しています。

ドレスが苦しく、自分ではさほど食べられなかったのですが、出席者からは満足したと聞いています。
ウェディングケーキはとても美味しかったです。

介添えさんは常に気を配ってくださり、苦しい時はドレスを緩めたりも素早く対応してくださりました。
ただ、ビーチ撮影の際に、ヘアアクセサリー、ネックレス、イヤリングをチェンジすることが伝わっていなかったらしく、挙式時のままの状態で連れて行かれそうになり、少し慌てました。
心配なことは事前に伝えておいたほうが良いようです。

新郎新婦共に東京在住のため、沖縄へは飛行機で行きました。
(両親は遠方からのため、前々日に都内に1泊しています。)
そのため、那覇空港から式場まではレンタカーで向かいました。
だいたい、1時間半〜2時間程度で到着します。
ちょっと時間はかかりますが、我々はチャペルに隣接するホテルに前泊の予定でしたので、特に当日の式に影響するということもありませんでした。
読谷村付近までは特に入り組んだ道はないのですが、そこからはカーナビを使ってもややわかりにくいところにあり、最初は若干迷ってしまいました。
事前に地図などでしっかり調べてから行かれることをお勧めします。
車が運転できない方は、シャトルバスも出ていますので、そちらを利用されると良いかと思います。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
クリスティア教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月23日)

pemomi様

この度は誠におめでとうございます!
数ある沖縄の教会よりクリスティア教会をお選び下さり
本当にありがとうございました。

リゾートウェディングの場合、ご自宅近くのサロンにて
打ち合わせを進めるため、
挙式前日のお打合せの際に初めて教会を訪れられるケースが
ほとんどではございますが、
私たちのクリスティア教会はその不安を一掃させる事の出来る
最高のロケーションと施設をご準備時ております。
教会は西海岸に面しているため、昼間の青い海はもちろん
午後にかけて、西日が海をキラキラと光り輝かせ、
夕暮れ時には最高のサンセットをお楽しみいただくことが可能です。
また、教会の中はクリスタルのバージンロードが光り輝き、
スポットライトが高い天井よりお2人を照らすため、
雨の日でも幻想的な素敵な印象を映し出します。

ドレスにつきましては各サロンで数百着の衣装を準備しております。
ビーチでの撮影をご希望される場合に合わせ、
本土での挙式・披露宴でご使用いただくようなタイプより
少しベーシックに見えるタイプのものをお勧め致します。
挙式・ビーチ撮影・会食時と様々なシチュエーションの
イメージを膨らませ、運命のドレスをぜひお選び下さいませ。

教会施設内には大小のバンケットを設けており、
どの会場からもオーシャンビューをお楽しみいただけます。
料理は沖縄の食材をおりまぜたフレンチスタイルのコースを
ご準備しております。
pemomi様に気に入って頂いたケーキも合わせ、
全て隣接するホテル日航アリビラの料理長が準備していますので
ぜひ歓談とご一緒にお楽しみ頂ければと思います。

教会は空港から車で1時間ほど離れた場所にございますが
その分、最高のロケーションがお2人をお待ちしております。
また、ホテル日航アリビラをはじめ、教会周辺には
その他ホテルもございますので、当日の移動手段なども合わせて
ご検討ください。

pemomi様、アクセサリーのチェンジにつきまして不安にさせてしまい
大変失礼いたしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpemomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 4 スタッフ 6 立地 -  位