女の子の憧れがつまった会場です(投稿者みさこねこさん)ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会口コミ

みさこねこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年10月

女の子の憧れがつまった会場です

特典プランは、ブライダルサロンチュチュのウェディングドレス代の割引とカラードレスの割引がありました。最終的な費用は全てあわせて220万円程になりました。教会前での写真撮影にこだわりたく、風船を飛ばしたりフラワーシャワーの数を増やしたところ当初の予定よりも10万円程高くなってしまいましたが綺麗な写真に仕上がったので満足しています。

教会は小さな頃憧れていたような、まさにシンデレラのような気分になれる会場です。内装は真っ白を基調として外観に劣らず綺麗で夏の午後からの式だったこともあり、眩しいくらいでした。
また式のときに見えた海がキラキラしていたのもリゾートウェディングにして良かったと思った理由の1つです。

新郎である彼が沖縄出身ということもあり、披露宴で彼のいとこ達が琉球舞踊や三線を披露してくれました。またお色直しでは琉装をしたので、東京に住む私の親戚達は珍しがりとても喜んでいました。

ウェディングドレス、カラードレス、琉装、アクセサリー類は全てサロンからレンタルです。また補正下着や手袋もサロンの方から購入させて頂きました。

下から3番目のコースにしましたが、ボリュームも味も良かったです。沖縄の食材を使ったものもあったので、初めて食べる親類がいると事前に言っておいたところスタッフの方が細かい説明を加えながら料理を出してくれたそうで私側の親類が喜んでおりました。

挙式が真夏だったのですが、こちらが言わなくてもヘアメイク中や写真撮影の際に水分を用意してくださりとても助かりました。またウェディング雑誌で式当日には控え室で水分補給をしたときに口紅が落ちないようにストローを持っていった方が良いとあったのをすっかり忘れてしまったのですが、スタッフの方がストローをさした状態で飲み物を用意してくれたのが嬉しかったです。

新郎の実家に近く、新郎側の親戚はアクセス良好と言っていましたが、私の親戚は那覇空港からの移動だったので少し不便かなと思いました。しかし海の綺麗さを考えるとある程度市街地から離れていた方が良いと思ったので許容範囲です。

式の約1年程前の11月に初めてブライダルサロンでパンフレットを見た瞬間、ここにする!と決めてすぐに下見に行った会場でした。実際式をあげたのは真夏だったこともあり、教会はパンフレットよりも綺麗に思えました。私達は午後から式、夕方から披露宴を始めたので太陽に光を浴びてキラキラとした海だけでなくサンセットも見ることができたのも満足です。景色を楽しむために、式の時間なども調整すると良いと思います。

ラソール ガーデン・アリビラ クリスティア教会
クリスティア教会 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月18日)

みさこねこ 様

この度は大変おめでとうございます。
数ある沖縄の教会からクリスティア教会をお選び頂き、
素敵な口コミのご投稿までくださり本当にありがとうございます。

青い空と海に映える白亜の教会にこんなにもご満足頂く事が出来、
大変光栄に思います。
キラキラと輝く海は、市街地から少し離れているからこそ
お楽しみ頂ける最高のプライベートなロケーションとなっております。
みさこねこ様のゲストの皆様にも沖縄を満喫して
頂く事が出来たようで、
とても嬉しく思います。

新郎新婦様、ゲストの皆様へのスタッフのご対応につきましても、
お褒め頂いたお言葉を大切に、更なるおもてなしに努めて参ります。
挙式を目前とした新婦様の不安なお気持ちを少しでも
和らげることが出来るよう、スタッフのケアにも
磨きをかけて参ります。

みさこねこ様、沖縄にお越しになる際は、
ぜひクリスティア教会へも
遊びにいらして下さい。
お二人の幸せがいつまでも続きます事、
スタッフ一同心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみさこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-536388 ☆通話無料☆

定休日  受付時間

料理 4 スタッフ 6 立地 -  位