料理の美味しさ◎ガーデン付の素敵な会場!(投稿者ちぇばさん)Flairge Sweet口コミ

ちぇば さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

料理の美味しさ◎ガーデン付の素敵な会場!

基本的に必要なものはすべて含まれていました。ただ、自分たちは料理と映像にこだわりたかったので、プランナーさんと見積もりも細かく相談して色々提案して頂きました。結果、予想の範囲内での予算で満足のいく映像や料理を選ぶことができました!

披露宴会場は、窓が大きく日差しが差し込みガーデンが素敵で、いつ見てもうっとりしてしまうくらい、私のイメージどおりの会場でした。また、彼が気に入っていたのは、大きなスクリーンが二つあること。映像にこだわったパーティーを考えていたので、そこもポイントが高かったです。

披露宴中の演出はシンプルにしたかったので、ウェルカムスペースにこだわりました。彼が写真が趣味だったので、ゲストの方や家族、二人での思い出写真をたくさん飾り、当日ゲストの皆さんから「あれ懐かしいね!」など声をかけてもらったのがとても嬉しかったです!館内の好きなところに二人で作ったグッズも飾れたので、それも良かったです。

当初は料金がプラン内ものを…と考えていたのですが、新作のドレスがとても素敵で悩んでしまいました。衣装スタッフの方がたくさん相談に乗ってくださり、また、最終的には私の母も一緒に見て後押しをしてくれたので、当日は新作のドレスを着ました。追加の料金はかかりましたが、今はあのドレスを選んで本当に良かったと思っています!

料理コースがいくつか用意されており、家族で試食会に参加しました。どのコースも今までの結婚式では食べたことがない、とても美味しいものでした!!正直プラン内のものでも全く問題なかったのですが、料理にはこだわりたい気持ちが私も彼も親も強かったので、ランクの高いコースを選びました。試食の時に、シェフが細かく感想を聞いて下さり、当日のソースの味など、相談にのってくださったのが嬉しかったです。また、披露宴当日、祖母の食事には食材なども面で配慮が必要だったのですが、それにも対応してくれました。

担当のプランナーさんは、いつも一生懸命に打ち合わせして下さいました。わからないことばかり、しかも彼が仕事で忙しく、一人でいろいろ準備をすることにも不安でしたが、プランナーさんがそんな私をいつも気遣って下さり、優しく対応してくれました。本当に感謝しています。また、スタッフの皆さんはいつも素敵な笑顔で対応してくれました。

プランに駅からの送迎バスがついていたので、県外から来るゲストにはとても有り難かったです。あと駐車場が広く、無料なのも良かったです!私の友達はお酒を飲まずに車で来る方も多かったので…。また、タクシーが拾いづらいのかな?と心配でしたが、当日は式場の前にたくさんのタクシーが手配されるようで安心しました。近くにショッピングモールもあり、打ち合わせの前後はお買い物がてらデートもできて楽しかったです♪

準備期間も含めておよそ半年…忙しい時も不安な時もありましたが、今思い返すと楽しかったなーとそればかりです。また結婚式したいくらいです!これから結婚式を考えている方、後悔しないよう、パートナーやプランナーさんや家族と色々相談して、素敵な結婚式を挙げてください!

Flairge Sweet
(投稿日 : 2016年05月16日)

ちぇば様

この度フレアージュスウィートへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきありがとうございました。

フレアージュスウィートではご新郎様ご新婦様とゲストのみなさまがご歓談やお写真撮影、デザートビュッフェなどができるガーデンがありアットホームなパーティーをされたい方にはピッタリでございます。

お食事につきましても皆様にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう努めて参ります。

改めまして素敵なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528875 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日 受付時間平日 11:00〜19:00 土日祝 10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1

青森県の他の式場を探す