積極的に動けば最高の結婚式になります♪(投稿者さちょこさん)Flairge Sweet口コミ

さちょこ さん(9件) 女性

挙式日 2012年06月

投稿日 2015年06月

積極的に動けば最高の結婚式になります♪

全国的に見たら、安い。青森的には、普通。

チャペルはとてもキレイでした。
豪華な花が最初からあったので、オプションで花を飾らなくてもよかったです。

披露宴会場も可愛らしい雰囲気でした。

ただ、それ以外の場所が少し年季が入っていると言うか・・・
ちょっと、「えっ!?」と思うところがありました。

• 外観

外観

ガーデンでのデザートビュッフェが本当に良かったです!
たぶん他の式場ではあまりないタイプではないでしょうか。
パティシエの方が、デザートの説明をしながら取り分けてくれました。

ただ、途中のBGMを間違えられたのに、スタッフが誰も気づいていませんでした。
呼んでもなかなか来てくれなかったので、止めることもできませんでした。
他が良かっただけに、ちょっと残念でした。
しかしこれは一方的に式場側が悪いのではなく、打ち合わせ不足だったのかなと思います。
この件に限らず、もっと綿密に打ち合わせをして、自分の意思をはっきりと伝えておくべきでした。
CDやDVDの提出が遅れたせいでもあると思います。(提出期限があることを、期限の2日前に知らされたのですが・・・)

各卓装花

高砂席(全体)

高砂席(テーブル装花)

ドレスの種類が少ないです。
着る人を選ぶような、大人っぽいものが多いです。
モデルさんが着ている写真を見るとすごく綺麗なのに、私が着るとものすごくヘンでした。
正直、ここでドレス借りる人っているの?と思うくらい・・・(でも気に入っている人も多いみたいですね;)
結局持ち込みにしました。
持ち込み料はかかりませんでしたが、ドレスのプラン(ドレスや小物のレンタル、ヘアメイク、ポーズ写真など)は満額請求されたので、それが実質持ち込み料になります。

料理は本当に美味しいです!
大満足でした。
ウェディングケーキがイミテーションだったのですが、せめて実際にゲストが食べるケーキをケーキカットしたケーキに見せかけてほしかったです。
後日ゲストに、ウェディングケーキがなかったと言われたのは、ショックでした。

料理1

デザート1

デザート2

料理7

デザートビュッフェ

はじめは全然連絡、返信もくれないし、不安になることが多かったです。
ちょっと説明不足で頼りない感じもありましたが、いろいろ話を聞いてくれたし良かったです。
プランナーさんの声を聞くと、ほんわかした気持ちになりました。笑
私がどんなにワガママを言っても、いつも笑顔で迎えてくれました。
プランナーさんには本当に感謝です。

当日は介添え人の方が、とても頼りになりました。
なんでもてきぱきしていて、安心できました。

あるスタッフの言葉遣いがちょっと気になりました。
後日遊びに行った際に言われた『次は参列者として来てくださいね』って、もう遊びに来るなということ??と思いました。

隣にドンキ・ホーテやラウンドワンがあってロケーションが不安でしたが、案外気になりませんでした。
車の通りも少なく、静かで良かったです。
ガーデンから駐車場が見えたのが、ちょっと残念な感じがしました。

交通の便は悪いです。
送迎バスがプランの中に入っていましたが、ゲストの交通手段が飛行機、新幹線とバラバラ(到着時間もバラバラ)だったのでタクシーチケットにしてもらいました。
本当にタクシーor自家用車でなければ動きにくい立地です。

最後のスタッフの一言が、いまだにモヤモヤしています。
それだけが残念ですが、結婚式、披露宴ともに良かったです。

本当に楽しい時間を過ごすことができました。
ゲストからも、今までで1番よかったよ。と何度も言われました。
その日最後の式だったので、時間を気にせずできました。
普段食べるのが遅くて、他の披露宴ではすべての料理を食べきれないと言っていた友人が、全部食べる時間があった!とかなり喜んでくれました。
もっとたくさん打ち合わせをして、プランナーさんとの意思疎通ができていれば、もっともっといい式ができたのかなぁと、考えだしたらキリがないのですが、考えずにはいられないです。笑

後日、問い合わせの電話をした際に、確認して折り返しお電話しますと言ってくれたのに、いまだに折り返しの電話がないです。
いい結婚式だっただけに、この対応は残念ですね。

ブーケ

カゴに入った花

Flairge Sweet
(投稿日 : 2016年06月17日)

さちょこ様

以前に、フレアージュスウィートへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご両家の最良の一日を私共にお手伝いさせていただきありがとうございました。

フレアージュスウィートではご新郎様ご新婦様とゲストのみなさまがご歓談やお写真撮影、デザートビュッフェなどができるガーデンがありアットホームなパーティーをされたい方にはピッタリでございます。

改めまして率直なご意見とご感想をいただき
これからもたくさんのご新郎様ご新婦様やゲストのみなさまにお喜びいただけますよう、より一層努めて参ります。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

また、2016年 7/18〜7/31までの間
フレアージュスウィートのガーデンにてビアガーデンを開催致します。
その他にも様々な企画を予定しておりますので
お時間ございましたらぜひお越しくださいませ。

それでは改めてお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528875 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日 受付時間平日 11:00〜19:00 土日祝 10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1

青森県の他の式場を探す