都心でナチュラルウエディングをしたい方に(投稿者kana0201さん)白金倶楽部口コミ

kana0201 さん(2件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年04月

都心でナチュラルウエディングをしたい方に

正直高かったです。最初の見積もりから+100万円くらいかかりました。それでも、金額に見合う満足度でした。

チャペルは白を基調とした凛とした雰囲気でした。
式場はチャペルのすぐ隣で室内のため移動も楽でした。式場全体はシックな茶色を基調としておりとても落ち着いた雰囲気です。ゲストハウスのため決して広い会場ではなかったのですが、貸切のため隣接しているカフェや控室も自分たちの好きなように使うことができました。控室をひとつ赤ちゃん連れの友人たちの授乳や休憩場所に使ってもらいました。
装花のボリュームはとてもありました。メインテーブルはお花がいっぱいでなんとも幸せな気持ちになりました。装花の打ち合わせにもしっかりと時間を割いてくれるたのもあり、イメージ通りの仕上がりでした。
披露宴会場にはテラスが隣接してあり、ここも好きなように使うことができます。わたしたちはベンチを中心に飾り付けてもらいフォトスペースとして利用しました。ここでデザートビュッフェをする方も多いそうです。

• 式場

式場

会場のエントランス

エントランスのイルミネーション

ゲストテーブル装花

ゲストテーブル装花

テーブルナプキンなどすべて選べます

テラス

テラスの飾りもオリジナルでできます

受付の装飾

入口装飾

あれもやりたいこれもやりたいという私たちのわがままをプランナーさんがバランスよくまとめてくれました。半日貸切なので、時間もある程度融通がききます。
会場すべてを自分たちで使えるので、わたしたちは式場を挙式後デザートビュッフェに使えるようにアレンジしてもらいました。トイレや廊下も自分たちのオリジナルで飾り付けることができます。

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

白ドレスを2枚着ました。提携先は4店舗から選ぶことができました。デザインやドレス屋さんの対応はとてもよかったのですが、1着三十万円前後と高かったので、星4つとしました。

試食会があり参加しました。とてもおいしかったです。特にデザートビュッフェが種類もたくさんあり、どれもおいしかったです。スポンジケーキはふわふわですばらしくおいしかったです。ケーキは15種類くらいから選べたと思います。
料理はゲストからも今まで出席した披露宴で一番おいしかったと何人もの人に言われました。料理はケーキを合わせて5品のコースにしました。飲み物のコースも3種類から選べました。わたしたちは披露宴の最中は一口も食べられませんでしたが、披露宴が終わった後に食べられるようにとスタッフの方が取り分けてくれていました。

• 前菜

前菜

フォアグラのソテー

仔羊のロースト

ウェディングケーキ

ウェディングケーキ

打ち合わせから最後までプランナーさんが対応してくれたのがとてもよかったです。ヘアメイクさんもこちらの希望を丁寧に確認し、希望以上の仕上がりでした。
会場の装花、ブーケ、花冠も大満足でした。打ち合わせにしっかりと時間を割いてくださり、あとからイメージ図を送ってきてくれました。当日はイメージ以上でした。
当日の会場スタッフは、それぞれ両家にひとりずつついてくれたようです。海外からも数人ゲストを招待していたのですが、英語のわかるスタッフの方を配置してくれていたようでした。子連れの友人も多かったのですが、とても丁寧に対応してくださったようです。
当日、レンタルしていたパンプスがきつく(むくんでしまっていたようです。)我慢するしかないか、と思っていたところ、ドレス屋さんに連絡をとり、ワンサイズ上のパンプスを急きょ用意してくれました。その対応に大変感動しました。
最後披露宴が終わり、ゲストを見送る前に、スタッフ全員が揃って私たちに挨拶をしてくれました。そのときにプランナーさんがおめでとうございます、と涙ぐみながら言ってくださり、この方と一緒につくりあげていくことができて本当によかったと思いました。

駅からは徒歩5分ほどですが、多少わかりにくかったようです。
式場の大きな窓からは、向かいの自然公園の緑が目に入り、景観がとてもよかったです。披露宴は夕方からでしたが、式場のシンボルつなっている樹のイルミネーションがとてもきれいでした。

費用はかかりましたが、それに見合う会場でした。

白ブーケ 径20ccmくらい

カラーブーケ。こちらもボリューム有

高砂装花。花のボリュームはすごいです。

高砂装花

高砂装花

小物やキャンドルもすべて選べます

白金倶楽部
白金倶楽部 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月28日)

kana0201 様

またご投稿もありがとうございます。

いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkana0201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

白金倶楽部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574854 ☆通話無料☆

白金倶楽部