またここで挙げたい、と思える式場です。(投稿者ランクルLoveさん)THE アルカディア太宰府口コミ

ランクルLove さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

またここで挙げたい、と思える式場です。

当初の見積もりでは、すべていちばん安いプランで組んでもらっていたのでこれくらいかぁーと思っていたが、最終見積もりでは、当初より200万ほど上がっていてビックリ。よくよく見積もりを見ていると引き出物、引き菓子などの予算が入ってない。それだけでも大幅に上がった結果だとおもう。契約したときがシルバーウィークということもあり特別割引があったり、ゼクシィを通して行ったのでそこでも値引き、プラン演出のサービスなどあったりと、トータルを見るとこんなものなのかな、と思った。ただ、大幅の値上がりにはほんとに驚いた。

和モダンなところが温かみがあり親しみやすく、今までにない式場です。季節に応じて飾り付けもかわり、違った雰囲気を毎回楽しめます。授乳室には様々なサイズのおむつやおしりふき、ウェットティッシュなど子連れのママにはとても大助かりでベビーカーやベビーベッドも完備。トイレ等もいつも清潔でマウスウォッシュなどもあります。チャペルも広く列席者の席が普通?の倍はありたくさんの方に挙式から参加してもらえるとおもいます。

私たち夫婦に合わせて、こういう演出があると良いですよ、と提案してくださったり、ゲストへのサプライズをしたいという私たちの提案にもこういうのがあるともっと盛り上がりますよ、などとても的確にアドバイスしてくださいました。当日は私たちが持ってきたウェルカムアイテムを上手に飾ってくださったり、式場の雰囲気を見てアイテムを足してくださったりと私たちらしさを出してくださってて、本当に感動しました。ウェルカムスペースにはフォトブースもあり、みんなそこで写真を撮ってワイワイ楽しんでいたようです。

着物はフェアがあり、気になるものを選び一気に何着も着れて楽しかったです。ドレスはイメージするものがなくふわっとした感じだったので、何回も衣装合わせに行ったがスタッフの方もその都度一緒に悩んでくれました。フィッティング中も楽しく話しかけてくださり、毎回楽しい打ち合わせでした。

料理はとても大事だから、と、私の両親も試食会へ参加し旦那さんと私と4人で試食。みんなそれぞれ違うコースを選び食べ比べ。味はどれを食べても美味しいです。パンも焼きたてで数種類あり、どれを食べようか悩むほど。ただ、値段の差で料理の内容が全く違い、大人数で試食会に行って正解だと思いました。当初の予算より値段は上がりましたが、ゲストの方から美味しかった、お腹いっぱいになった、と、とても喜んでもらえてたので良かったです。

どなたにお会いしても、皆さん笑顔で迎えてくださり、電話での問い合わせでも対応がすごく良かったです。とくに私たちを担当して下さった方は、とても親身に相談に乗ってくださり、たくさんの案を出してもらい私たちの挙げたい結婚式に近づけて下さいました。

山が多く自然に囲まれた場所です。車がないと少し不便なところがあり、時々タクシーでうちあわに来てる方を見かけていました。しかし、太宰府天満宮、竈門神社など、近くに観光するところがあり式後に観光して帰るゲストもいたので1日を通して楽しんでいかれたようです。

皆さんにここで挙げてほしい!!と、おもうほど、素敵な式場です。式場の雰囲気もスタッフの方の気配りも全て完ぺきです。ここで挙げてほんとに良かったと思っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてランクルLoveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す