一度行けば良さが分かります☆(投稿者YNTさん)THE アルカディア太宰府口コミ

YNT さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

一度行けば良さが分かります☆

フェアで成約をしたので、色々と割引や特典を付けてもらいました。
予算はオーバーしましたが、満足しています。
plan内容が変更になる度に見積を頂けるので、随時確認できて安心でした。

チャペル、披露宴会場共大きな窓から宝満山を望むことができます。
披露宴会場は高砂の後ろが大きな窓なので、光が入って雰囲気がとてもいいです。
私の挙式日は雨でしたが、それでも明るく眺望もきれいでした。
会場全体が落ち着いた雰囲気で、水と緑がとてもきれいです。
子連れの参列者は、今まで参列した会場の中で授乳室の設備が1番充実していたと皆言っていました。
結婚式の専門会場なので、貸切感もあります。

希望する演出は全てできました。
何でも相談にのってもらえると思います。

ドレスショップにおいてある衣装の数は少ないですが、希望を伝えると取寄せてもらえます。
1回に4着程試着できます。衣装は他の系列会場と共有なので、早めに決めて押えた方がいいと思います。

最初のフェアで試食をして、この会場に決めました。本当に美味しいです。
コース内容は予め決まっておらず、数点の候補の中から好きな料理を選んで自分達のオリジナルコースを作ります。その為の試食会もあり、実際にフルコース食べて決めることができます。
ウェディングケーキもかわいくて大満足でした。色々な希望を聞いてもらえると思います。

素敵な方ばかりです。打合わせでプランナーさんと会うのがとても楽しみでした。
信頼して全てお任せできると思います。
ウェルカムスペースや受付の飾り付けなども、とてもセンスがいいです。

福岡市内の会場と比べると交通の便は悪いと思いますが、
博多駅から送迎のバスが出ておりそれほど不便ではないと思います。
都会にはない静かな場所で、おもてなしという面で素敵な立地だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYNTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す