和装挙式&披露宴の雰囲気が出来る(投稿者せっかちモコさん)THE アルカディア太宰府口コミ

せっかちモコ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年08月

和装挙式&披露宴の雰囲気が出来る

一番はじめの見積もりには写真、動画の金額が入っていなかったことに気付かず最終的な見積もりでは金額がかなり上がっていたので最初の見積もりには映像系の金額も含めていただけたら有難いと思います。

チャペルは和装でも洋装でも違和感がない雰囲気で式場自体が和という雰囲気で和好きには満足です。

披露円会場は昔ながらの和を感じられます

後の大きな窓が印象的です

挙式前に竈門神社へお参りに行きました

フォトプロップスを借りることが出来るか不明だった時に司会者さんがプランナーさんに聞いてくれたり、私たちのつたない説明でも分かるまで向き合ってくれました。

余興を頼まずに自分たちでゲームをしました

色打掛と袴がプラン内金額では無かったので追加料金がかかりましたが、小物はプラン内で選んだもので満足でした。和装しかしないと決めていたわたし達にもウェディングドレスにカラードレスに沢山着せてもらい、持参のカメラで写真も撮らせて貰って嬉しかったです。

絶対に揺らがなかった打掛とはかま

コースもありますが一品ずつゲストのことを考えながら選べました。ゲストからも全部美味しかったとたくさん言われて嬉しかったです。

付き添いアテンドさんが目が会うたびに笑顔を向けてくれて緊張もほぐれました

交通の便は不便かもしれませんが、博多駅太宰府駅から無料シャトルバスが出ているので助かります。

初めて会場に伺った時、マネージャーさんが全く結婚式について無知だった主人にも同じ男性目線から色々と教えて下さって、一つずつ分からない→分かる→工夫するに繋げることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせっかちモコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す