料理とスタッフの方々の人柄が大好きです。(投稿者kanaFさん)THE アルカディア太宰府口コミ

kanaF さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

料理とスタッフの方々の人柄が大好きです。
料理&スタッフさんたちが素敵

人数と内容がある程度決まると、最終の見積もりも出してもらえました。大体同じ位だったので安心しました。
いろいろ欲が出てきて、正直かなり予算オーバーになってしまいましたが素敵な式にできたので満足です。
フェアに参加してからの申し込みだったので特典としてお値引きもしてもらえました。
少し申込金をいれて、あとは式が終わってからの支払だったので大変助かりました!

和風と洋風がマッチしてる、とても素敵な式場です。外観は本当に式場?!っていう位シンプルで初めて行った時はびっくりしましたが、入るとおしゃれでとっても気に入りました!
あとお手洗いがいつ行ってもキレイ!
エントランスの生花もいつもかわいらしく飾ってあって挙式の時もとても期待してました。

皆さんと楽しくおしゃべりしたり料理をゆっくり楽しみたかったので、あまり演出したくないと希望していたので余興などもなく、必要なものだけにしてもらいました。それでもとっても楽しい式にしてもらいました!
希望したらきっといろいろ提案してもらえると思います!
ウェルカムスペースは提案していただいた趣味の道具と写真をうまく飾ってもらってとっても評判でした^ ^

ウェディングドレスはプラン内のものだと結構シンプルなものが多かったので、余裕があれば追加料金を払って好きなのが着られたかなと少し思ってます。選び放題だったので…!カラードレスは追加したときにキャンペーン期間だったので選び放題でいろいろ着せてもらっていっぱい楽しく悩みました!小物も定額でいろいろ選べたので楽しかったです。
ドレスサロンの方とのおしゃべりも楽しかったです!

せっかくいろんな人が集まるから料理はいいものをということで通常のコースより少しいいものにしました。どれもとっても美味しかったです!式に来ていただいた方々からとっても評判でした❤️もちろん通常のコースでも美味しいと思います。
どれも本当に美味しかったですが、きのこのスープのおいしさにはとってもびっくりしました!

いつも皆さん素敵な笑顔で接していたきました。いろいろ気がついていただいて、提案したり工夫していただいて本当に助けられました!

太宰府駅からタクシーで10分以内、歩いても20分位でいけます。太宰府を通り抜けていくので、観光もできて自然を感じながらもいけるので散歩がてら行くのも楽しみでした。
シャトルバスが挙式の際は出てるので不便はないと思います。

打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした^ ^
プランナーさんとおしゃべりも楽しかったですし、お茶菓子や飲み物もとっても美味しかったです。カップなどこだわりがあって選んで出されているとのことで、そういうのも素敵だなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanaFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す