福岡ならではの結婚式が挙げられる(投稿者ちゃんろいさん)THE アルカディア太宰府口コミ

ちゃんろい さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

福岡ならではの結婚式が挙げられる

和装を選ぶとやはり値段があがりますが、それでも他のところで色々とできる限りのことを提案してくださり、本当にありがたかったです。

ホームページや雑誌で見たときの印象を想像しながら見学に行きました。実際行ってみると、想像以上の本当に素敵な会場で、写真だけで決めなくてよかったと思いました。
特にチャペルのナチュラルで温かみのある雰囲気と披露宴会場の和モダンな雰囲気が、どちらも魅力的で、1度で2種類の雰囲気が味わえて、とても楽しい結婚式になるだろうなと思いました。

和モダンな雰囲気の披露宴会場

チャペル(逆光ですみません)

福岡ならではの食材などを利用していて、遠方からの招待客が多い方は特に喜ばれると思います。

お肉料理

お刺身が冷えない工夫に驚きました

案内して下さった方がとても笑顔の素敵な方で、とても気配りが細かく行き届いている方でした。またこちらの質問に対してすぐに的確に答えてくださり、良いところばかりでなく、きちんと伝えておくべきことなども全て話して下さったことが、他の式場にはないと思いました。

福岡市内からは距離がありますが、その分送迎バスの手配などでしっかりカバーしていただけます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんろいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す