自然を感じる事が出来る結婚式場(投稿者ショコラマロンさん)THE アルカディア太宰府口コミ

ショコラマロン さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

自然を感じる事が出来る結婚式場
自然・緑が多い為、虫がいました。

オープンして約5年程になると伺いましたが、全体的に綺麗でした。設備も、授乳室やフィッティングルーム等完備されており、とても便利でした。ただ、お手洗いの場所が分かりづらかったです。

新婦が洋菓子店で働いていた為、ウエディングケーキは新婦の勤務先からのプレゼントでしたが、新郎がサプライズでスタッフの方と一緒にケーキを作っていて、その様子が映像で流れた瞬間は会場全体が感動し盛り上がりました。

太宰府にちなんでなのか、和のデザートがあり見た目も味も美味しく、印象的でした。全体的に女性には量が少々多いような気もしましたが、男性には丁度良いのかな?と思いました。

スタッフの皆さん、よく気付かれて動いて下さりきちんと指導されてらっしゃるな。と感じました。最初のテーブル担当挨拶も、とても気持ちが良かったです。

最寄駅が太宰府駅でしたが、シャトルバスが30分毎に出ていたので利用させていただきました。友人が車で来ていましたが、場所が少し分かりづらかったようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてショコラマロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 5 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す